Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Антибиотики после удаления зуба: какие выбрать?


Антибиотики после удаления зуба: какие выбрать?

Антибиотики после удаления зуба назначает исключительно стоматолог. На рынке представлен большой выбор антибактериальных средств, которые можно принимать в таких случаях. Так, это могут быть инъекции, мази, таблетки и специальные растворы. Конечно, принимать их нужно как можно реже.

Но, бывают случаи, когда без них просто не обойтись. В особенности это касается тех случаев, когда после операции начинается воспалительный процесс. Также такие препараты могут быть назначены после повреждения костной ткани. Но, какие антибиотики принимать после удаления зуба?

Какие препараты выбрать

Перед тем как проводить операционное вмешательство, стоматолог тщательно осматривает ротовую полость пациента. Также анализу поддается медицинская карта пациента, что позволит определить, какие антибиотики после удаления зуба можно назначить. Если у человека ослабленная иммунная система, операция может стать причиной пробуждения хронического заболевания. Чтобы этого не случилось, врач прописывает иммуномодуляторы. В этом случае подбирается препарат, который можно принимать параллельно с назначенными антибактериальными средствами.

Перед операцией в десну делается инъекция, которая приводит к повышению препарата в организме. Так, расход препарата меньше, а эффективность от его использования – значительно выше. Перед тем как назначить определенное средство, врач проверяет реакцию организма. Запрещается употреблять медикаменты, которые вызывают аллергическую реакцию. Это может значительно усугубить ситуацию. Но, какие антибиотики пить после удаления зуба?

antibiotiki_posle_udaleniya_zuba_kakie_vybrat_2

В некоторых случаях препараты могут назначаться после удаления зуба мудрости. Здесь особенность его состоит в том, что он имеет крепкие корни и размещен по краям ряда. Зачастую здесь остается мало места для нормального роста. В результате он вырастает несколько искривленным, что доставляет некий дискомфорт. Что касается удаления, то сделать это довольно сложно. В таких случаях антибактериальные препараты назначаются заранее. Это связано с тем, что при такой сложной операции может повредиться десна. Антибиотики при воспалении десны после удаления зуба назначают в обязательном порядке.

Антибиотики в стоматологии после удаления зуба должны отвечать некоторым требованиям:

  • быстро и легко проникать в очаг воспалительного процесса;
  • скапливаться в пораженном месте, что увеличит их эффективность;
  • воздействовать на все возможные виды бактерий, которые способны вызвать воспалительный процесс;
  • иметь как можно меньше побочных реакций;
  • легко использоваться в домашних условиях;
  • исключать риск интоксикации организма;
  • обладать высокой эффективностью и быстродействием.

Нужно ли их пить?

Многих интересует, нужно ли принимать антибиотики после удаления зуба? Здесь стоит отметить, что они прописываются не всегда. Здесь все зависит от индивидуальности случая. Если после операционного вмешательства стоматолог определит наличие воспалительного процесса, то это станет первым сигналом к тому, что пациент должен пройти курс приема медикаментов. Также, они могут быть прописаны в таких случаях:

  • Повреждение лунки или стенки в процессе удаления зуба. Повреждение может со временем перейти на мягкую ткань или десну. Как результат, у пациента возникает пульпит или альвеолит.
  • Слабый иммунитет, что затормаживает заживление лунки.
  • Нарушение предписаний врача. Если пациент пренебрегает гигиеной полости рта или не принимает раннее назначенные препараты, то ситуация может значительно усугубиться.
  • Закупорка зубной лунки, что приводит к ослаблению защиты ротовой полости.

antibiotiki_posle_udaleniya_zuba_kakie_vybrat_3

Что касается зуба мудрости, то в таких случаях антибиотики выписываются каждому пациенту. Это связано с тем, что операционное вмешательство имеет много сложностей. Поэтому каждый стоматолог знает, какие антибиотики применять после удаления зуба мудрости.

Конечно, по тем или иным соображениям человек может отказать от приема препаратов. Но, здесь стоит учитывать риск возникновения осложнений, особенно если было определенно наличие воспалительного процесса.

Поэтому, если вам важно ваше здоровье, то нужно в точности выполнять все предписания стоматолога, в том числе и пить антибиотики после удаления зуба мудрости.

Что прописывают стоматологи

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент таких медикаментов. Конечно, не все они могут использовать в стоматологии после операционного вмешательства. Названия антибиотиков после удаления зуба известны многим людям. Итак, какие антибиотики назначают после удаления зуба?

Амоксиклав

Комбинированное средство, которое могут принимать пациенты любой возрастной группы. Перед тем как назначить Амоксиклав после удаления зуба, стоматолог определяет наличие аллергической реакции на пенициллин и его аналогу. Также Амоксиклав противопоказан людям, которые имеют почечную недостаточность.

antibiotiki_posle_udaleniya_zuba_kakie_vybrat_4

Линкомицин

Линкомицин относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия. В основном применяется для лечения заболеваний, которые были вызваны грамположительных бактерий. В больших дозах Линкомицин после удаления зуба оказывает на организм бактерицидное воздействие. Не рекомендуется принимать беременным женщинам и пациентам, которые имеют нарушение функциональности почек.

Амоксициллин

Средство широкого спектра действия, которое устраняет воспалительный процесс и предупреждает возникновение инфекционных заболеваний. Амоксициллин после удаления зуба можно назначать детям и беременным женщинам. После приема такого средства пациент может ощущать тошноту, рвоту, болевые ощущения в области заднего прохода, головокружение и некоторые другие побочные эффекты.

Сумамед

Средство относится к антибиотикам широко спектра действия. Выпускается в виде таблеток, капсул и сиропа. При попадании в очаг воспаления препарат оказывает бактерицидное действие. Нежелательно применять Сумамед после удаления зуба людям, которые имеют чувствительность к макролидным антибактериальным средствам. Средство очень редко вызывает побочные реакции.

Флемоксин

Антибиотик широкого спектра действия, действующим веществом которого является пенициллин. С его помощью можно легко нейтрализовать воспалительный процесс и предупредить повышение температуры тела. Флемоксин Солютаб после удаления зуба назначается только врачом.

antibiotiki_posle_udaleniya_zuba_kakie_vybrat_5

Азитромицин

Средство широко спектра действия, которое при большой концентрации в очаге воспаления оказывает бактерицидное действие. Не рекомендуется принимать Азитромицин после удаления зуба пациентам, которые имеют чувствительность к макролидным препаратам. Это касается и людей с нарушенной функцией печени и почек.

Помимо этого, пациентам может быть прописаны такие лекарства:

  • Кетанов;
  • Найз;
  • Диклофенак;
  • Нурафен.

Все эти антибиотики обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Главное – помнить, что нельзя их
использовать самостоятельно. Это может стать причиной возникновения побочных эффектов и хронических заболеваний. Теперь вы знаете ответ на вопрос, нужно ли пить антибиотики после удаления зуба.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно