Антибиотики при гингивите


Антибиотики при гингивите

Гингивит представляет собой заболевание, связанное с воспалением десен. Кроме того, его характерной особенностью является полное отсутствие нарушения плотного соединения между зубом и десной.
Основной причиной, провоцирующей развитие данного заболевания, является наличие патогенной инфекции и ее активное размножение в конкретной зоне. Это могут быть и бактерии, и грибок. Именно поэтому, грамотное и эффективное лечение гингивита предусматривает обязательное применение антибиотиков. Однако для того, чтобы сделать выбор в пользу подходящего препарата, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который сможет правильно определиться с тем, чем именно был спровоцирован воспалительный процесс.

Лечение гингивита антибиотиками

После выявления в лабораторных условиях того, насколько чувствительны патогенные микроорганизмы к различным веществам, можно начинать лечение гингивита антибиотиками. Наиболее распространенными и популярными среди них являются следующие препараты:

  • Эритромицин;
  • Амоксициллин;
  • Метронидазол;
  • Ампициллин;
  • Цефалексин и другие.

А вот Тетрациклин и все его производные — это крайне неудачный выбор в любых ситуациях, связанных с лечением зубов, так как одним из побочных эффектов данных средств является изменение цвета зубной эмали. Она приобретает характерный желтоватый оттенок, что крайне отрицательно сказывается на эстетической привлекательности.
Срок, на протяжении которого потребуется принимать антибиотики при гингивите, зависит от формы и стадии заболевания. Кроме того, обязательным условием лечения является прием витаминных комплексов и иммуномодулирующих препаратов. Они помогают укрепить защитную функцию организма, благодаря чему он сможет успешно противостоять инфекции. А это обязательное условие скорейшего выздоровления.

Преимуществом антибиотиков является то, что они оказывают комплексное воздействие. Таким образом, данные лекарства не просто сокращают количество опасных микроорганизмов, но и снимают воспаление, и выступают в качестве обезболивающего средства.

Как правило, для лечения гингивита применяются антибиотики в форме специальных мазей и кремов, однако, в некоторых случаях, могут потребоваться препараты более длительного действия. Они помещаются непосредственно в десневые карманы.

И важно помнить, что для того, чтобы избежать гингивита, необходимо тщательно соблюдать все правила гигиены ротовой полости, регулярно посещать стоматолога, а так же обеспечить укрепление иммунитета.
Однако, стоит помнить, что антибиотики, даже самые качественные и эффективные, наносят организму человека не мало и вреда. Особенно это касается слизистых оболочек и микрофлоры в кишечнике. Как правило, в период приема антибиотиков, врач всегда назначает вспомогательные и защитные препараты для пищеварения и выработки всех необходимых бактерий в желудке.
Не занимайтесь самолечением! Очень важно перед приемом любого лекарства консультироваться с врачом. Антибиотиков это правило относиться с повышенной важностью. Следите за своим самочувствием, регулярно проводите профилактические осмотры и будьте здоровы

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно