Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Антибиотики при пульпите


Антибиотики при пульпите

Пульпит — это наиболее распространенное и неприятное заболевание зубов, которое может встретить каждый человек на протяжении своей жизни. Для того, чтобы грамотно и качественно вылечить данное заболевание необходимо в обязательном порядке посетить стоматологическую клинику, дабы профессиональный врач предложил Вам наиболее правильный выход из ситуации.

Некоторые люди пытаются самостоятельно вылечиться, но антибиотики могут лишь купировать симптомы, такие как боль например. Следует отметить, что в любом случае, принимать антибиотики при данном заболевании следует лишь под присмотром врача, поскольку Вы можете нанести непоправимый ущерб нерву и просто напросто убить его. Если пульпит поддается лечению только при помощи удаления зуба, то в данном случае остается открытая рана, вокруг которой могут развиваться заражения тканей и вот тогда образовывается прямая необходимость принимать антибиотики. При запущенном кариесе, в следствии которого он добирается до нервов и мягких тканей зубов зачастую принимаются препараты снижающие боль, поскольку она становится невыносимой. Нужно сказать, что прием анальгетиков без наблюдения у стоматолога дозволен только лишь в течении нескольких дней, после чего очень рекомендуется посетить данного врача.

Этапы лечения пульпита

Лечить его следует в несколько этапов, антибиотики обычно назначаются уже после лечения, дабы избежать попаданий инфекции и всего прочего. Этапы различаются по нескольким критериям и напрямую зависят от того, будет ли сохранена пульпа или зуб придется ампутировать полностью или же частично. Кроме этого стоматологи отличают консервативный метод лечения пульпита и хирургический. Лечение пульпита консервативным методом или как его еще называют биологическим подразумевает сохранение зуба полностью.

Вне зависимости от метода лечения главная задача стоматолога избавить пациента от болей, уничтожить очаг, а также по возможности восстановить зуб. Если пульпит слишком запущен, то лечение консервативным методом, то есть лечение при помощи антибиотиков практически невозможен, так как не даст необходимых результатов. Если же обращение к врачу своевременное, то такие антибиотики бициллин или левомицетин наверняка помогут, а также кортикостероиды для снятие воспалительных процессов. Хирургические методы весьма понятны, так как зачастую при их использовании возникает потребность полностью ампутировать пораженный пульпитом участок.

Ретроградный пульпит

При данном заболевании в пульпу попадает инфекция. Зачастую она попадает туда через тот участок зуба, который подвержен кариесу, однако не обязательно, инфекция вещь довольно коварная и может найти другие пути проникновения. Данное заболевание невероятно трудно диагностировать, особенно в тех случаях, когда заражения произошло через кровь и нет видимых изъянов, через которые предположительно попала инфекция. Для того, чтобы избежать попадания инфекции рекомендуется тщательно ухаживать за ротовой полостью и своевременно обращаться к стоматологам при беспокойствах.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно