Виниры на передние зубы


Виниры на передние зубы

Виниры — это тонкие пластинки, которые устанавливаются на передние поверхности зубов. Отбеливание или реставрация зуба в некоторых случаях неспособны дать нам необходимый эстетический результат. Более эффективный метод – использование микропотезов на зубы, попросту говоря, подправить улыбку можно установив винир на передние зуб.

На передние зубы виниры ставят когда имеет место быть:

  • неудовлетворительная форма зуба;
  • цвет эмали не поддается коррекции отбеливанием.

Все достоинства установки виниров на передние зубы явственно демонстрируют фото до и после.

виниры на передние зубы 200x149 Виниры на передние зубы

Это способ быстро исправить внешние дефекты, но в ряде случаев их установка невозможна или не желательна:

  • если у пациента нет 6 и 7 жевательных зубов;
  • патологическая стираемость зубной эмали от 2 степени;
  • наличие на зубе пломб среднего и большого размера (внутренняя поверхность);
  • неправильный прикус – если речь идет о серьезном случае, небольшие дефекты вполне можно скомпенсировать.

Да, этот вариант не для всех, иногда, когда передний зуб сильно поврежден карьером, то выход лишь один, скомбинировать коронку и виниры. Есть условие — все нужно выполнить из одного и того же материала, иначе вмешательство стоматолога будет очень заметным.

Стоимость

Чаще всего, ценник, зависит от того, из какого материала изготовлен протез. Так стоимость керамического винира на передний зуб в Московских клиниках будет колебаться от 24 тысяч рублей и выше, а вот цена композитного винира на передний зуб начинается от 13 тысяч рублей. В регионах эти цены могут быть ниже на 1-2 тысячи, но многое зависит от конкретной клиники.

Отзывы

Елена, 33 года, Ярославль: «Скажу честно, было страшно идти и ставить виниры, обтачивать здоровые зубы и прочее, но щель между передними зубами не давала покоя, поэтому я все же решилась на это и поняла что у страха глаза велики. Стачивали немного, лишь верхний слой эмали – безболезненная процедура. Я устанавливала композитные виниры, они были более подъемные по цене, и обошлись мне в 22 тысячи со скидкой (2 зуба). Щель устранена полностью, улыбка выглядеть естественной, и что самое главное, мне теперь не стыдно улыбаться.»

Анна, 25 лет, Иваново: «Я – находка для стоматолога. хожу регулярно, и каждый раз минимум 3- 4 ремонта. Как вы понимаете у меня уже несколько вкладок и протезов, так что повидала многое. Зубы, внешнее, особенно передние, всегда выглядели не очень красиво: желтоватые, некрасивая форма, но я даже не мечтала ими озаботиться, но произошло разрушение соседнего с передним зуба, поставили коронку и предложили установить и виниры, так, оказывается, можно делать! В результате ранее недостижимая мечта о красивой улыбке сбылась! Все удовольствие обошлось мне в 40 тысяч рублей, считаю это вполне приемлемой ценой.»

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно