Врач стоматолог ортопед: кто это, цены, консультация


Врач стоматолог ортопед: кто это, цены, консультация

 

В целом, основой ортопедической стоматологии считается профессиональное протезирование, которое позволяет убирать дефекты зубов, не повреждая зубы при установке моста.

При этом, протезирование способствует восстановлению костных тканей в области отсутствующего зуба пациента.

 

Врач стоматолог ортопед: кто это?

Это специалист, который проводит точную диагностику и эффективные профилактические мероприятия по возникновению дефектов, а также восстанавливает утраченные зубы. Как правило, делается это с использованием специальных зубных протезов.

В общем, врач стоматолог ортопед – это специалист, который не только самостоятельно делает протезы, но и восстанавливает внешний вид и все первоначальные функции уже частично испорченного (нарушенного) зуба. Возвращает ему эстетический вид и былую белизну с применением самого высоко технологичного материала.

Стоматолог-ортопед производит такие манипуляции:

  1. Устраняет в пародонте любые повреждений, полученных при травме, благодаря распределению общей функциональной нагрузки практически на все зубы;
  2.  Распределяет нагрузки по оси всех зубов;
  3.  Ликвидирует травматической боли с твердых тканей зубного ряда;
  4.  Создает стабильную, а также максимально устойчивую окклюзию;
  5. Убирает с жевательных мышц так называемую патологическую активность;
  6. Устраняет нарушения окклюзии до запланированного проведения ортопедических процедур;
  7.  Восстановлением функций окклюзии после прохождения ортодонтических процедур;
  8.  Проводит профилактические мероприятия, а также производит лечение патологии пародонта.

dentist office Врач стоматолог ортопед: кто это, цены, консультация

Стоматолог-ортопед специализируется на излечении таких недугов:

  • кариес;
  • травма зуба;
  • пульпиты;
  • хилиты и эрозии зубов;
  • переодонтиты;

Консультация стоматолога ортопеда

На первом визите доктор проводит детальный осмотр всей ротовой полости своего пациента. Затем, на основе рентгенологических и инструментальных исследований, врач выбирает подходящий именно этому пациенту тип протезирования. Консультация стоматолога ортопеда так же проходит с обсуждением всех возможных вариантов и стоимость лечения. На следующем визите специалист предоставляет пациенту план лечения, в котором уже четко прописан каждый этап протезирования и указана точная стоимость.

Стоимость консультации

Цена данной услуги, в среднем, составляет до 1000 рублей. На лечение, которые предусматривает стоматология ортопедия, цены оглашаются специалистом непосредственно после консультации, поскольку план лечения носит индивидуальный характер и составляется отдельно для каждого пациента.

poseshenie stomatologa vo vremy beremennosti.. Врач стоматолог ортопед: кто это, цены, консультация

Так, после осмотра врач может предложить один из вариантов лечения:

  1. Установку зубной коронки;
  2. Протезирование с использованием имплантов;
  3. Установку мостовидной конструкции.

Стоматология-ортопедия

Сегодня развитая ортопедическая стоматология представляет собой процедуры, направленные на полноценное восстановление нарушенного зубного ряда, и выполняются стоматологические процедуры с использованием инновационных, самых эффективных технологий. Профессиональный стоматолог ортопед – это, в свою очередь, врач, который способен всецело восстановить зубной ряд с максимальной эффективностью и в кратчайшие сроки.

Искусственные зубы, которые ставит своему пациенту ортопед, почти неотличимы по всем внешним и функциональным характеристикам от натуральных. При этом восстановление зубов возможно не только у пожилых пациентов, но и у молодых людей.

shutterstock 2675944 Врач стоматолог ортопед: кто это, цены, консультация

Для создания коронки применяется, как правило, цирконий. В свою очередь, металлические основы для качественного керамического протеза делаются также из сплава, в который может входить: золото/платина или же золото/палладий.

Все более популярными и востребованными становятся услуги детского стоматолога – ортопеда. Для чего, спросите Вы, восстанавливать молочные зубы, если в определенное время на их месте прорежутся постоянные зубы? Но если зуб утерян больше чем за год, до предполагаемого срока появления постоянно зуба, его следует восстановить с помощью детского протезирования.

Родители должны знать, что зубы не стоят в полости рта неподвижно: для них характерны микродвижения, например, в процессе жевания, кроме того, у них есть тенденция смещаться, они могут даже наклоняться в разных направлениях, поэтому есть опасения, что пустое пространство после удаленного зуба будет предпосылкой для формирования неправильного прикуса. Нарушенная возможность полноценного откусывания и пережевывания пищи отрицательно скажется на работе всей пищеварительной системы ребенка.

В детском протезировании существуют щадящие методы постановки требуемой конструкции. Для этого может потребоваться всего лишь одно посещение врача. К тому же, красивая улыбка нужна в любом возрасте.

 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно