Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Гель для десен при прорезывании зубов у детей


Гель для десен при прорезывании зубов у детей

По достижении детьми шести месяцев, у них начинается прорезывание первых молочных зубов. Каждый малыш переносит это испытание по-разному. У одних этот процесс проходит с незначительными проблемами и доставляет немного дискомфорта, но для некоторых детей появление зубов становится тяжелым испытанием. Процесс этот длителен и заканчивается примерно к 3 годам. Ниже рассмотрим, что давать ребенку при прорезывании зубов.

Гель для десен при прорезывании зубов у детей

Симптомы могут быть разными, и зачастую их путают с другими болезнями. Среди таких симптомов различаются: раздражительность, повышение температуры тела, слюноотделение, понос, ухудшение аппетита и опухоль десен. Дети в это время часто тянут в рот все подряд, потому что с области десен испытывают зуд.

Раньше со всем этим приходилось справляться исключительно народной медициной, так как медикаменты могли нанести вред здоровью. Народная медицина, несмотря на пользу и эффективность не может сразу подействовать и сохранить результат на продолжительный срок. Зато современная мазь для десен при прорезывании зубов легко справится с этой задачей. На сегодняшнее время есть много видов детских гелей от воспаления десен. Основным различием в них является направленность. О том, как подобрать стоматологический гель для десен при прорезывании зубов расскажет эта статья.

Что давать ребенку?

Для облегчения прорезывания зубов, ребенку можно давать препараты с различными видами действия:

  • Противовоспалительное;
  • Обезболивающее;
  • Жаропонижающее.

gel_dlya_desen_pri_prorezyvanii_zubov_u_detej-2

Такие свойства есть у препаратов внутреннего и наружного применения. Лекарства для приема внутрь отличаются приятным сладким вкусом, чтобы ребенок его проглотил, являются жаропонижающими, устраняют болезненность. Препараты наружного применения еще и охлаждают проблемные места.

Какие обезболивающие дают ребенку при прорезывании зубов

Среди всех медикаментов, обязательно надо запастись обезболивающим, так как болезненность встречается часто. Такие медикаменты изготавливаются во всевозможных формах и надо выбрать для себя удобную:

  • Растворы;
  • Таблетки;
  • Суспензии;
  • Свечи;
  • Гели.

Растворы принимаются внутрь и убирают болезненность и воспаление. Помимо устранения признаков появления зубов, они еще и успокаивают желудочно-кишечный тракт, так как усваивание лекарства происходит именно через оболочку желудка.

Таблетки из практики наименее удобная форма, так как их перед употреблением измельчают в порошок. Ведь малыши, у которых растут зубы, не могут самостоятельно проглотить и рассосать таблетку. И ее нужно размельчить в порошок и разбавить.

gel_dlya_desen_pri_prorezyvanii_zubov_u_detej-3

Суспензии приятные на вкус и включают жаропонижающие, противовоспалительные и анестетические компоненты. Они эффективны. Но прием суспензий подобает осуществлять в строгом соответствии с рекомендациями, потому что у таких медикаментов серьезные побочные эффекты и есть риск передозировки.

Свечи удобны для самых маленьких. Они также освобождают от жара и болезненности.

Удобнее всего использовать гели. У них направленное действие и устранение болезненности непосредственно проблемного участка. Их действие начинается быстро и эффективно при сильном проявлении признаков прорезывания у детей.

Средства для облегчения прорезывания

Для этих целей существуют механические прорезыватели. Прорезыватель – это специальный инструмент, который позволяет детям почесать десны безопасным способом. Они изготовлены из материалов, которые справятся с этой задачей. Многие из них оснащены дополнительными функциями – на обратном конце прикреплена погремушка, а сама поверхность прорезывающей щетины заполнена водой, для возможности охлаждения. Давать их можно в комплексе с выбранным стоматологическим гелем, для удобства его покрытия поверхности десен.

Гели при прорезывании зубов с длительным эффектом, которые снижают болезненное прорезывание делятся на группы:

  • Гомеопатические.
  • Противовоспалительные.
  • Охлаждающие.

Сейчас много гелей и сложно выбрать один гель при прорезывании зубов. Какой лучше судить вам, ниже рассмотрены некоторые из них.

Гомеопатическая мазь Бейби Доктор

Приложить такую мазь при прорезывании зубов разрешается без каких-либо строгих ограничений. Это обусловлено травами в его основе. У таких мазей нет противопоказаний, но они не так хорошо работают, как другие. Использовать их возможно уже с трех месяцев. В основу включаются экстракты трав: ромашка, корень алтея, эхинацея, которые устраняют болезненность.

Холисал

В отличие от других, охлаждающий гель при прорезывании зубов Холисал в своей основе не имеет лидокаина. Он убирает воспаление и боль, уменьшает отечность и убивает микробы. Сначала гель при прорезывании зубов у детей печет и может доставить болезненность. Но потом он всасывается и анестезирует.

Он считается наиболее долго действующим. Это связано с тем, что в основе отсутствует лидокаин. Его не нужно использоваться часто, хватит трех раз за день. Его наносят за 10 минут до кормления, чтобы болезненность снизилась, и малыш полноценно поел. При этом вкусовые рецепторы нормально функционируют, в отличие от прочих мазей.

Анестезирующий гель Дентинокс

Этот гель растительного происхождения, содержит экстракт ромашки и лидокаин. Дозировка последнего низкая, именно поэтому он рекомендуется для всех. Надо учитывать, что травы могут вызывать крапивницу, таким образом рекомендуется внимательно контролировать поведение организма на эту мазь. Пользуются им аналогично, как и другими медикаментами для этих целей.

Камистад

Этот обезболивающий гель при прорезывании зубов у детей устраняет воспаление, а также располагает антисептическим действием. Его изготовление основано на применении цветков ромашки. Показания схожи с Дентиноксом, но и негативный результат может быть аналогичным.

gel_dlya_desen_pri_prorezyvanii_zubov_u_detej-4

Калгель

Охлаждающий гель при прорезывании зубов Калгель — довольно действенное лекарство для устранения болезненности и снятия воспаления, но при этом обладает длинным перечнем противопоказаний, которые необходимо изучить перед его покупкой. К ним относится хроническая недостаточность печени, почек и сердца. Кроме того, его не рекомендуют для детей младше полугода.

Бебидент

Это средство для десен при прорезывании зубов в форме эфирного раствора для обезболивания при появлении молочных зубов. В основе содержит бензокаин в качестве основного вещества. Он эффективно устраняет болезненность и работает весьма продолжительно – на протяжении нескольких часов. Использовать его можно по 2 капли 3 раза в день. Цена его также довольно приемлемая – около 80 рублей.

Также он существует в виде стоматологического геля. Цена на гель при прорезывании зубов Бебидент варьируется от 100 рублей.

Использование гелей

Мазать гель для прорезывания зубов нужно непосредственно на воспаленные участки десен. Делать это можно, выдавив небольшую горошинку геля на палец или ватный диск. Перед использованием геля руки нужно хорошо помыть с использованием антисептического мыла.

Если у малыш уже появилась часть зубов и обработать гелем нужно труднодоступные места, то сделать это лучше с помощью ватной палочки, потому что он может укусить за палец. Гели с лидокаином использовать лучше всего перед кормлением, но выждать около получаса, так как лидокаин может снизить чувствительность языка и детям будет сложно сосать.

Количество допустимых применений в сутки зависимости от выбранного геля. Эта информация содержится в инструкции по применению препарата и ей нужно строго следовать.

Лучше если гель для ребенка назначит его врач-педиатр, с учетом всех его индивидуальных особенностей. Многие гели при прорезывании зубов с 3 месяцев можно применять.

Цена

Порядок цен на перечисленные гели следующий:

  • Бейби Доктор – от 200 р.
  • Холисал – от 300 р.
  • Дентинокс – от 200 р.
  • Камистад – от 150 р.
  • Калгель от 230 р.

Перечисленные в этой статье препараты имеют разную стоимость, в зависимости от производителя и того, какие дополнительные компоненты содержит гель для десен при прорезывании зубов. Цена не должна служить главным критерием по выбору средства для облегчения прорезывания. В первую очередь необходимо учитывать индивидуальные особенности детей.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно