Зубная паста от зубного камня: эффект на лицо


Зубная паста от зубного камня: эффект на лицо

Со временем, практически каждый сталкивается с такой проблемой, как зубной камень. Но не всегда люди уделяют этому вопросу должное внимание, ссылаясь на занятость или просто, не считают это нужным. Такой камень – достаточно плотное образование, причиной появления которого является недочищенный налет, скопившийся после приема пищи, отмершие клетки эпителия, вязкая слюна, бактерии и разные микроэлементы. С возрастом, показатели кислотно-щелочной среды в полости рта человека, все больше отклоняются от нормы, вследствие чего появляется плотный налет и образуется камень.

Отложения на зубах образуются не за один день. Они постепенно получаются из налета, который уплотняется, увеличиваясь в диаметре. Причины появления такого налета могут быть разными, но все они напрямую зависят от человека, его отношения к себе и собственному здоровью. Можно выделить две основные причины – это недостаточная гигиена и неправильное питание. Первым признаком появления камня на зубах будет неприятный запах изо рта, а также кровоточивость десен. Если нарост сформировался над десной, он будет иметь желтоватый цвет, в запущенных случаях может окраситься в серо-зеленый.

Каждый человек желает иметь здоровую, красивую улыбку. Но если появился налет, не нужно ждать, когда он перерастет в серьезную проблему, следует как можно скорей посетить стоматолога. Такой специалист проведет осмотр и посоветует действенный метод избавления от проблемы (чистка лазером, ультразвуком, химическое протравливание или воздушно абразивную обработку). После одной из таких процедур необходимо обязательно соблюдать меры профилактики, чтобы такая проблема не появилась вновь. Для этого лучше всего использовать зубную пасту от зубного камня.

Правила выбора пасты для чистки зубов

Выбирая средство для профилактической чистки проблемных мест во рту, следует особенное внимание уделить его качеству. Если Вы не знаете, какая зубная паста помогает от зубного камня, следует обратиться за консультацией к специалисту.

udalenie zubnogo kamnya Зубная паста от зубного камня: эффект на лицо

Эффективная зубная паста от камней на зубах должна обладать следующими свойствами:

  • Высокий уровень RDA (около 100 единиц). Чем выше этот показатель, тем крупнее абразивные вещества, находящиеся в пасте и их количество соответственно больше.
  • Наличие фтора (фторидов). Концентрация подобных веществ не должна быть выше 0,6%, так как такие компоненты можно отнести к токсичным.
  • В качественной пасте должен отсутствовать SLS (лаурил-сульфат-натрия). Это пенообразователь, негативно влияющий на человеческий организм.
  • Наличие антибиотиков, к примеру, триклозана. Данное вещество должно присутствовать в умеренном количестве, его задача – убивать патогенную флору, но вместе с этим он способен уничтожить и полезные бактерии, что негативно скажется на кислотно – щелочном балансе во рту.
  • Наличие карбоната кальция. Это вещество играет роль абразива. Но если в составе гигиенического средства есть фтор, то его действие будет нейтрализовано и такая зубная паста против зубного камня будет бесполезна.

Правила использования пасты

Выбрать такое средство гигиены не просто, но еще сложнее подобрать хорошую щетку. Для того чтоб поверхность зубов эффективно очищалась, щетка должна быть обязательно жесткой. Чистка должна проходить несколькими подходами, главное не переусердствовать и не навредить.

Для достижения результата следует использовать сразу две зубные пасты от зубного камня, отзывы о них должны быть подтверждены стоматологами. Применять их нужно утром и вечером, на протяжении двух недель. Если появились болевые ощущения во время использования лечебного средства, то необходимо сделать не большой перерыв (1-2 месяца).

Ориентируясь на хороший результат, необходимо помнить, что только пасты с высоким показателем абразивных веществ будут эффективны. Остальные же, пригодны только для того, чтобы очищать полость рта от бактерий и остатков пищи.

Принцип действия

Выбирая зубную пасту для удаления зубного камня, следует обратить внимание на ее состав. Она будет эффективна только в том случае, если будет содержать достаточное количество фтора и абразивных веществ. Именно эти компоненты смогут справиться с отложениями на зубах, не нанося вреда эмали. Механизм их действия заключается в подавлении обменных процессов микроорганизмов и минерализации твердой ткани зуба.

288ab3558f803b5105e0d384ae58cfb7 Зубная паста от зубного камня: эффект на лицо

Эффективные зубные пасты

На сегодняшнем рынке представлено большое количество специальных лечебных зубных паст от зубного камня, выбрать среди которых не просто. Чтобы сделать правильный выбор следует ознакомиться с самыми эффективными из них:

  1. Детартрин (Detartrine) - в состав данного средства входит измельченный циркон, который является отличным абразивным веществом. Этот компонент делает ее эффективной в борьбе с зубным камнем.
  2. Радонта (Radonta) - уникальность такой пасты заключается в том, что выпускается она в двух вариантах: утренняя и вечерняя. Об утренней зубной пасте отзывы только положительные, так как в ее состав входят вещества, которые активно борются с отложениями на зубах. Действие вечернего средства «Радонта» более щадящее к эмали.
  3. Sensitive. Такое средство гигиены больше подойдет для чувствительных зубов с проблемным налетом и камнем. В состав пасты входит серебро, что делает ее антибактериальной.
  4. Jason. Сравнительно новый продукт, но уже завоевавший доверие многих потребителей. «Jason» — отличное профилактическое средство после процедуры механического удаления отложений. Фториды, которые входят в состав пасты, способствуют укреплению эмали и помогают удалить налет.
  5. Новый Жемчуг. Производитель предлагает потребителям целую серию гигиенических средств для полости рта под торговой маркой «Новый Жемчуг». Зубная паста, которая удаляет зубной камень, также есть в этой линейке. Она хорошо справляется с отбеливанием и удалением налета, камня с поверхности зуба.
  6. Global White. Такая паста, помимо того, что обладает отбеливающим эффектом, хорошо удаляет налет, не травмируя при этом эмаль. Систематическое ее применение поможет самостоятельно избавиться от проблемных отложений на зубах.

Отзывы

У моего папы были камни на зубах. По совету стоматолога, он чистил зубы пастой «Детартрин». Она и правда, такая эффективная как о ней говорят. Я тоже решила попробовать, хоть у меня пока еще нет видимых отложений на зубах. От налета я избавилась моментально. А еще она приятная на вкус, что для меня немаловажно, и отлично отбеливает зубы.

Инна, 20 лет

Я курильщик с большим стажем и уже привык, что мои зубы темного цвета. Задуматься о своем здоровье меня заставил один случай. Когда я чистил зубы, неожиданно из десен пошла кровь и откололся маленький кусочек чего — то твердого и острого. Я подумал, что это зуб и поспешил к врачу. Доктор нашел у меня большое количество зубного камня, который уже самостоятельно отслаивался. Он порекомендовал мне специальную лечебную пасту «Радонта» и сказал, что если не поможет, придется удалять наросты ультразвуком. Я выполнял все его рекомендации, чистил зубы два раза в день и уже спустя неделю был виден результат. «Радонта» — очень хорошее средство, всем его советую. Я перестал стесняться своей улыбки, а мое дыхание стало свежее, несмотря на мою вредную привычку.

Станислав, 43 года

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно