Израильские ученые победят осложнения после стоматологических операций


Израильские ученые победят осложнения после стоматологических операций

Израильские ученые установили, что старая теория о лечении бактерий с помощью некоторых видов вирусов, действительно работает. Обнаруженный недавно в сточной воде, один из таких вирусов является подтверждением данной теории. Ранее, при разработке антибактериальных препаратов, ученые изучали теорию использования бактериофагов – так по-научному называют эти самые вирусы, для уничтожения возможных инфекций в организме человека. Эпоха развития антибиотиков позволила отложить эту идею на долгие годы за ненадобностью. Считалось, что антибиотики способны победить бактерии любой сложности.

Первоначально пенициллин и подобные ему препараты были панацеей в борьбе с заболеваниями и использовались во всех отраслях медицины, будь то хирургия ли стоматология. Так продолжалось до тех пор, пока не были обнаружены некоторые бактерии, устойчивые к антибиотикам и не подлежащие уничтожению стандартными методами борьбы. Идея о бактериофагах снова стала актуальной, предоставив возможность найти пути лечения некоторых болезней.

В израильском университете Hebrew, известном своими исследованиями и развитием передовых технологий в области медицины, был обнаружен вирус, который назвали EFDG1, встречающийся в сточных водах Иерусалима. Существуют особые бактерии, носящие название E. Faecalis, которые не поддаются стандартным методам лечения и способны основательно навредить организму человеку. Они приводят к возникновению осложнений и опасных инфекций после проведения некоторых стоматологических процедур. Именно с такими бактериями и борется найденный учеными вирус.

При отсутствии должного лечения, E. Faecalis способна привести к тяжелым осложнениям и, в некоторых случаях, даже к мучительной смерти. Обитая в пищевом тракте, бактерия вызывает такие трудноизлечимые заболевания, как менингит, сепсис и инфекция сердечной мышцы человека, эндокардит.

Имеющая форму биопленки, а значит, прикрепляемая кластерами клеток к различным поверхностям организма с помощью специальной клейкой субстанции, E. Faecalis отличается трудностями своего обнаружения и лечения.

Израильские ученые утверждают, что с помощью вируса EFDG1 можно бороться с бактерией, как на начальной стадии, так и в состоянии биопленки, полностью уничтожая ее и предоставляя возможность дальнейшего восстановления организма. Это инновационное открытие позволит сделать огромный шаг в развитии мировой медицины и дает шанс на уничтожение одной из самых сложных и опасных инфекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно