Как выбрать ультразвуковую зубную щетку


Как выбрать ультразвуковую зубную щетку

Среди разновидностей электрических щеток выделяются ультразвуковые модели. Внутри корпуса располагается двигатель и пьезоэлектрическая пластинка, которая генерирует механические колебания. В результате щетинки начинают колебаться. За минуту они совершают порядка 102 000 000 движений. Ультразвуковое воздействие распространяется на 4 мм от кончиков щетинок, поэтому обеспечивается эффективное очищение промежутков между зубами и прочих труднодоступных поверхностей.

Ультразвуковая зубная щетка: как выбрать

В поисках качественного устройства предпочтительно отправиться в специализированный магазин. Следует вначале обратить внимание на форму приспособления. Что касается головки, она должна иметь плавные очертания. Ультразвуковая зубная щетка такой формы не будет в процессе чистки травмировать десны. Имеет значение и то, как выполнена ручка. Захват должен быть удобным, при наличии резиновых вставок щетка не будет вылетать из рук. Стоит отметить, что маленьким детям комфортнее чистить зубы устройством с более объемной ручкой.

Следующий аспект – внешний вид изделия. Качественные материалы не имеют разводов, все детали щетки надежно закреплены. Заслуживает внимания материал щетины. Здесь предпочтительна синтетика, так как она превосходит натуральные аналоги по долговечности и гигиеничности. В индивидуальном подборе режима чистки зубов важно наличие нескольких программ. Однако не все модели ультразвуковых щеток могут работать с разной интенсивностью.

Менее важный, но добавляющий комфорта в использовании фактор – наличие таймера. С таким дополнением не понадобится следить за временем при чистке зубов. Отличаются ультразвуковые щетки источниками питания. Представлены модели, работающие на батарейках или от аккумулятора. Источник питания щетки можно назвать вопросом личных предпочтений.

Ультразвуковая зубная щетка: сколько стоит

При выборе конкретной модели имеет значение и финансовый аспект. В среднем цена на ультразвуковые зубные щетки разных производителей колеблется от 1,5 до 10 тысяч рублей. На стоимость влияют не только марка, но и срок службы, качество сборки и материалов. Стоит учесть необходимость раз в три месяца приобретать и устанавливать сменные насадки. Цена таких щеток, как ультразвуковой зубной щетки Emmi dent 6 professional составляет от 400 до 600 рублей.

Противопоказания

Несмотря на массу преимуществ, данное изобретение не рекомендовано в некоторых случаях. Применение ультразвуковых щеток противопоказано, если в ротовой полости имеются новообразования – как злокачественные, так и доброкачественные. Их использование не рекомендовано беременным женщинам. Это относится также к лицам, страдающим заболеваниями слизистой оболочки с выраженными нарушениями ороговения клеток эпителиальной ткани.

Регулярное использование ультразвуковых щеток уменьшает длительность службы пломб, коронок и вкладок. Не советуется применять их при наличии больных зубов или при кровоточивости. Воспаленные десны и хронический пародонтит – это противопоказания к применению ультразвуковых щеток. А при гингивите устройство может использоваться, если были удалены стоматологом зубные отложения и проведены меры по снятию острых симптомов заболевания.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно