Как научный прогресс повлиял на стоматологию?


Как научный прогресс повлиял на стоматологию?

На месте потерянного зуба вырастить новый пока невозможно.зато поставить протез, неотличимый от настоящего зуба вполне реально.

Современные технологии творят чудеса.
Мы не задумываемся о том, как проходит процесс вживления.Мы ориентируемся на цену и долговечность.

Каждый год появляются стоматологические технологии, в разы превышающие предыдущее качество добиваясь при этом естественной красоты и прочности зубов.

С совершенствованием цифровых технологий снимки перед протезированием теперь можно не делать.Ваши зубы сначала сканируют, а затем доктор моделирует в формате 3 D модель зубов, на основе которой в лаборатории делают нужную коронку.

Этот способ гарантирует наивысшую точность при подгонке нужной формы и размера протеза.

Вот что рассказал директор клиники «КАВ» и по совместительству врач ортопед — стоматолог Александр Кривопаленко, рассказывает: « У каждого врача свой участок работы: если врач снял оттиск, но плохо приготовил материалы, а затем литейщик или техник ошиблись в расчетах материала изготовления коронки, а затем коронку установили пациенту, и она слетела через полгода — всему виной ошибка на одном из этапов работы.
В нашей же клинике не врачи смешивают материал, а профессиональный аппарат.

После этого модель сканируется и отправляется на фрезерный станок, который работает с такой точностью, что готовые колпачки встают на место зуба, как влитые. Точность при этом равняется 5 до 20 микрон.
После этого колпачки переходят к технику, на каждый из них он наносит керамику.
На первый взгляд — это простой процесс.но на самом деле, нужно чтобы цвет совпал с остальными зубами клиента.
Цветов и техник много, выше к краю, зуб должен быть полупрозрачен, а снизу — желтого цвета.Таким образом зуб становится неотличим от своих соседей.

Пациентам также кажется, что имплантация — простая, хоть и многоуровневая процедура.

Кажется, что стоматолог разрезает десну и вставляет винт, но на самом деле вживить имплант можно не во все кости.Если челюсть узкая, сделать это не получится.
Для этого снова приходится моделировать зуб в трехмерном изображении.

Если ставить имплант вместо жевательного зуба, то ненароком можно повредить гайморовую пазуху.Чтобы избежать подобного, перед вживлением проводят операцию по поднятию гайморовой пазухи.Называется эта операция синус — лифтинг.

Если зуб был сложно удален, то может образоваться углубление, если не закрыть его, то протез будет серьезно отличаться по цвету и размеру, чтобы избежать этого, приходится наращивать пациентам кость.

Имплант должен закручиваться с соблюдением усилия, это выполняет профессиональное оборудование. Если технология не соблюдена, есть риск отторжения.

Ещё` один миф — детская стоматология. Казалось бы — ничего страшного, если выпадет молочный зуб. Однако, молочные зубы хранят в себе зачатки постоянных зубов, и если попала инфекция, то этому будет подвержен впоследствии и постоянный зуб.
Иногда стоматологи не хотят лечить зубы капризных детей и наносят на зубы антисептик — серебро, останавливающие кариес.
Это хорошо, такие пломбы могут стоять десятки лет, но ребенок при этом ходит с тёмно-серыми зубами, из-за чего у многих возникают комплексы.

— У молочных зубов широкие каналы, при пломбировке повредить постоянный зуб очень легко.

Чтобы этого избежать, врачи используют специальную технологию. Врач по снимку определяет размеры канала и подбирает нужный материал для пломбы, — утверждает Александр Кривопаленко.

У стоматологии есть еще один современный метод лечения — лазер.

— За лазерными технологиями я слежу уже 17 лет.

Лазеры безболезненны при операциях, прекрасно лечат пародонтит, после него быстро заживают раны.

Однако, при обработке кариеса, лазер недостаточно совершенен, ведь зуб — неоднородная субстанция, его легко повредить, поэтому стоит воздержаться от технологий.которые малоизвестны и недостаточно протестированы.

Стоматология, как и любая другая отрасль науки, стремительно прогрессирует.
Каждый год технологии совершенствуется, появляется множество материалов и видов оборудования, новых видов лекарств.

Работа стоматолога теперь основана на точных данных, а сами они с улыбкой вспоминают устаревшие техники десятилетней давности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно