Как привыкнуть к съемным зубным протезам


Как привыкнуть к съемным зубным протезам

Несмотря на многочисленные достижения в стоматологии и наличие новых материалов, некоторым пациентам приходится устанавливать съемные протезы. Разработано немало их видов, выполняются конструкции из разных материалов. Стоматолог предоставит информацию о доступных вариантах, а пациент выберет для себя наиболее подходящий.

Какие бывают съемные зубные протезы

Данные конструкции выделяют как:

  • полные;
  • частичные;
  • условно-съемные.

Полные протезы устанавливают, если отсутствуют все зубы на челюсти или на обеих. Для их изготовления используют акриловые пластмассы. Они выпускаются с разным тоном, формой зубов. Пациент может выбрать оптимальное решение. Современные сьемные зубные протезы бабочка: цена, фото имеют хорошие эстетические и функциональные свойства. При правильном уходе они надолго сохранят первоначальный цвет и блеск.

Какие бывают съемные зубные протезы?

Один из вариантов частичных – пластмассовые пластинчатые, которые рекомендуются только в качестве временных. В большинстве случаев срок их службы составит 2-3 года, после чего обязательно изготовление другого протеза. Они устанавливаются с целью компенсации потерянной части зубного ряда. Могут крепиться за опорные ближайшие зубы при помощи кламмеров (или крючков), либо при помощи незаметных аттачменов. Для применения последних существуют некоторые ограничения. Более надежными являются бюгельные протезы. В отличие от пластинчатых, во время жевания они переносят часть нагрузки на опорные зубы. Поэтому при установке бюгельных протезов на них ставят коронки.

Условно-съемные аналоги применяются при отсутствии одного зуба. Для их изготовления используют керамику или пластмассу. Они не отличаются хорошей износостойкостью, поэтому периодически переустанавливаются стоматологом.

Съемные зубные протезы распространены, но как привыкнуть к ним? Все начинается с правильного подбора. Есть и другие рекомендации:

  1. В первые две недели рекомендуется оставлять их во рту и на ночь.
  2. Для восстановления дикции нужно читать вслух.
  3. Первые дни употреблять нетвердую пищу.
  4. Теплой водой полоскать рот до 10 раз в день.
  5. Улыбаться перед зеркалом – это поможет привыкать к съемным протезам как к новой улыбке.

Как хранить съемные зубные протезы

Самое важное условие – постоянная влажная среда. Протезы должны находиться либо в ротовой полости, либо в емкости с кипяченой водой или специальным составом. Как хранить съемные зубные протезы, чтобы они не деформировались? Для этого нужно следить за температурой воды. В горячей среде форма может исказиться.

Съемные зубные протезы: цена

Основной определяющий фактор – материал. Нейлоновые изделия получаются дороже, так как они изготавливаются в других странах. Акриловый протез обойдется в среднем в 15000 рублей на челюсть. Аналог из нейлона будет стоить 18000 рублей. Цена несъемных зубных протезов намного выше. Можно заключить, что съемные аналоги являются сравнительно доступным решением для восстановления зубов.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно