Лечение воспаления десны


Лечение воспаления десны

Перед тем как приступить к терапевтическому воздействию любого заболевания, сначала определяют его причину. Важно, чтоб все мероприятия были адекватными, учитывали индивидуальные особенности человека и продолжительность заболевания.

Лечение воспаление десен во время беременности

На первичном осмотре стоматолог определяет форму, тяжесть заболевания и строит предварительный план воздействия на очаг поражения. Лечение воспаления десен при беременности проводиться безопасными и высокоэффективными препаратами и в принципе не сильно отличается от подобной процедуры с другими пациентами.

Первой процедурой является профессиональная чистка зубов. На этом этапе удаляется как мягкий, так и твердый зубной налет или камень. Он является часто основополагающим фактором в развитии патологии.

Для антисептической обработки и устранения кровоточивости применяется хлоргекседин малой концентрации 0,05%. Чтобы уменьшить воспаление и нормализовать тканевую проницаемость сосудов, применяются безопасные мази. Хороший эффект дает гепариновая и ацетилсалициловая мазь.

В качестве безопасного средства назначается вакуумный массаж. Он помогает снизить отек, тренирует сосуды и предотвращает их ломкость. Отсутствие применения лекарственных препаратов, полностью исключают негативное влияние на будущего ребенка.

Если десна воспалилась, лечение перед поход к стоматлогу можно начать дома самостоятельно. В домашних условиях рекомендуется полоскания отварами шалфея или ромашки. Стоит сменить зубную пасту и щетку. Лучше если их порекомендует стоматолог после обследования полости рта. Однако не стоит затягивать, лучшим вариантом будет обращение за помощью к специалисту, потому что трудно самому определить, что именно происходит с десной, возможно это рецессия.

Воспаления десны при прорезывании зуба мудрости

Такое заболевание называется перикоронарит. Оно связанно с травмой слизистой, а также присоединения инфекции полости рта, во время прорезывания зуба.

Лечение воспаленной десны у зуба мудрости проводиться хирургическим путем. Слизистая иссекается, позволяя ему легче прорезаться. В дальнейшем назначаются противовоспалительные препараты в качестве полосканий и мазей.

На первых днях после проведения манипуляции, обязательны полоскания слабым раствором фурацилина. Для профилактики внутрь сульфаниламиды до 4 раз в день по 0,5мг. При сильных болях анальгетики внутрь или орошение места воздействия 10% лидокаина.


Успешно решает проблему воздействие геленеонового лазера. Его свет обладает противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным действием, способствует повышению тока крови и улучшает обменные процессы.

Положительное действие дает полоскание заваркой черного чая с протертым чесноком. Так же для этой цели можно применять питьевую соду, слабый соляной раствор или отвар календулы. Перикоронарит часто сопровождается незначительным повышением температуры тела. В этом случае воздействие будет симптоматическим.

Воспаление десны после лечения зуба

Это не обязательно является гингивитом. Часто такое явление путают с краевым маргинарным периодонтитом. Тогда все мероприятия направляются на устранение основного заболевания.

Если наблюдается воспаление десны после лечения зуба, то в первую очередь ликвидируется причина. Это может быть стачивание нависающей пломбы, исправление некорректно изготовленной ортопедической конструкции или регенерация травмы мягких тканей. В этом поможет метилурациловая, солкосериловая, индометациновая мазь, 0,2 % спиртовой р-р Сангвиритрина, Элюгель или Корсодил.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно