Метод сохранения сломанного зуба от алтайских стоматологов


Метод сохранения сломанного зуба от алтайских стоматологов

Использование новейших материалов для пломбирования высокого качества способствует более надежному лечению, улучшая при этом клинические показатели. Новая технология, изобретенная на кафедре АГМУ (Алтайский государственный медицинский университет), позволяет не удалить, а сохранить поврежденные зубы в 99% ситуаций.

Технология была изобретена Ниной и Владимиром Семенниковыми, профессорами кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии вышеуказанного вуза, а также Людмилой Батуриной, ортодонтом Краевой детской стоматологической больницы. Как сообщают в университете, органосохраняющая технология разработана в результате многочисленных опытов, а также практического ее использования при лечении зубов в Алтайском крае, Москве и Томской области в течение целых 17 лет.

Благодаря данной технологии уже были вылечены пациенты, имеющие сломанные зубы, из Калининграда, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также из Украины и Таджикистана. В течение указанного выше периода сохранилась и функциональность, и эстетическая привлекательность пролеченных зубов.

По словам профессора Владимира Семенникова, в отечественных и заграничных пособиях предусмотрена единственная радикальная методика лечения сломанных зубов — их удаление. Объясняется это тем, что не происходит сращивания поврежденных тканей зуба в месте перелома. Удаление зуба является более легкой, быстрой и недорогой процедурой. «Реальное положение дел обстоит иначе. Для восстановления жевательной функции зубов, а также эстетической ценности ротовой полости, следует установить либо зубной мост, для чего понадобится препарирование расположенных по соседству зубов, извлечение нерва и пломбирование каналов, либо же установить имплантат вместо отсутствующего зуба, что повлечет за собой дополнительные расходы от пациента.

Для лечения зубов предусмотрены материалы, которые заменяют эмаль с дентином и благодаря которым происходит герметизация дыр перелома, а также стимулируется восстановление тканей цемента и периодонта, что способствует стойкости зуба и восстанавливает жевательную функцию», — утверждает профессор. Область перелома не подвергается при этом поражению кариесом, что исключает дальнейшее разрушение эмали и дентина. Данным фактом объясняется возможность качественно пролечить сломанный зуб, но только в случае, если зона перелома находится между корнями зуба.

Для начала производится временное фиксирование обломков, отверстие перелома обрабатывается лазером и заполняется материалом, благодаря которому обеспечивается восстановление поврежденных тканей. Далее производится постоянное фиксирование металлическими приспособлениями и реставрация ортопедическими механизмами. Длительность всей процедуры составляет двое-трое суток. Производится она безболезненно, не заставляя пациентов страдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно