Назван лучший натуральный ополаскиватель для рта


Назван лучший натуральный ополаскиватель для рта

Очень часто после сытной трапезы возникает желание почистить зубы. И это очень правильное решение. Все стоматологи рекомендуют использовать жевательную резинку, а еще лучше, ополаскиватель для полости рта, после каждого приема пищи. Можно использовать различные составы и концентраты. Производители стремятся увеличить рынок, поэтому состав можно найти практически почти на любой карман. Но, что же делать, когда под рукой нет ни щётки, ни жевательной резинки, ни магазинного ополаскивателя?

Канадские ученые из города Торонто провели эксперимент, что бы выяснить, какой же лучше использовать ополаскиватель, когда никаких средств гигиены при себе нет. Была собрана группа добровольцев, которым после еды предложили воспользоваться ополаскивателем. Одной группе было предложено обычную воду, второй — фруктовый сок, а третьей — молоко.

Когда первый этап эксперимента был окончен, участникам эксперимента провели бактериологическое исследование полости рта. В ходе которого выяснилось, что на последнем месте оказался фруктовый сок, он меньше всего очищал зубы, язык и слизистые оболочки. На следующем месте была вода,  но она лишь частично устранила бактерии и частички пищи. И к всеобщему удивлению, молоко оказалось лучшим натуральным средством для полости рта.

Важно заметить, что пить молоко после полоскания не нужно, достаточно лишь ополоснуть ротовую полость. Но полностью решить проблему кариеса ополаскиватель не может, поэтому необходимо по возможности все же чистить зубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно