Новый вид отдыха — стоматологический туризм


Новый вид отдыха — стоматологический туризм

Не так давно, в России появился такой вид отдыха как стоматологический туризм. Он сразу пришелся по душе населению, поскольку позволял совместить отпуск и необходимость лечения зубов. И все чаще жители столицы выбирают Рязань, как цент качественного и недорогого стоматологического сервиса.

Сам замысел организовать такой вид туризма в России принадлежит директору агентства «ДентаТур» Илье Хинскому, который ранее работал в сфере классического туризма, но заметив интерес клиентов к стоматологии, решил переменить поле деятельности.

Такой вид услуг в России еще никто не предоставлял, но за границей очень часто зажиточные граждане наведывались в страны Восточной Европы в поисках умелых врачей и приемлемой цены. Но, благодаря обширной территории и обилию профессионалов, россиянам нет необходимости выезжать за границу, и они имеют возможность получить квалифицированную помощь на родине.

Когда Хинский открыл свое агентство, он начал искать подходящий город, где будут отдыхать и оздоровляться его будущие клиенты. Основных критериев выбора было несколько: близкое расположение к столице, соответствие качества и цены оказываемых услуг, внешняя и внутренняя благопристойность клиники и тому подобное.

Таким образом выбор пал на 12 клиник в 5 городам Центрального федерального округа, в числе которых оказалась Рязань. Для более объективной оценки был отправлен врач-стоматолог, который посетил каждую и сложил отчет о проверке оборудования, сотрудников и других важных составляющих. В конце концов, выбор был сделан в пользу «Кремлевской стоматологии».

Почему именно Рязань? Если сравнивать цены, то здесь они положительно отличаются от расценок в Москве. Цена на одну цельнокерамическую коронку в столице варьируются от 10 до 24 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 6-8 тысяч, а в Рязани цена будет от 2 800 рублей. И еще, как правило, рязанские врачи-стоматологи, предоставляют бесплатную консультацию своим будущим пациентам.
Илья Хинский же, на вопрос, почему была выбрана Рязань, отвечает, что здесь меньше мишуры и, благодаря Рязанскому Государственному Медицинскому Университету имени Академика И.П.Павлова, изобилуют профессионалы и мастера своего дела.

Наступивший на тот момент кризис, только подстегнул начинающийся бизнес: москвичи, стараясь сохранить семейные бюджет, ездили лечить зубы ближе к Рязанскому кремлю.

Если говорить о самой «Кремлевской стоматологии», то стоит упомянуть о его директоре, Андрее Архипенко, который сразу после окончания вуза основал свой бизнес и который, благодаря его таланту, процветает до сих дней.

Спустя некоторое время, участники успешного тандема заметили, что чаще всего «Кремлевскую стоматологию» посещают москвичи, реже — люди с других областей ЦФО и никогда жители более отдаленных частей страны.

Стоит отметить, что клиенты «ДентаТур» получают услуги в области стоматологии по той же цене, что и рядовые жители Рязани. Также у агентства есть договор с РЖД, что дает возможность не переплачивать за билеты. К тому же, если зубы требуют длительного лечения, то сотрудники «ДентаТур» даже могут добиться скидки на проживание в гостинице.

Не так давно, Хинский попробовал организовать также и косметологический тур в Рязань, но, к сожалению, у него не получилось. Он отметил, что услуги стоматолога очень дорогостоящи, а их агентство помогает людям сэкономить, но это также касается и косметологических услуг и людям всего лишь нужно время, чтобы это понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно