Отбеливание зубов активированным углем в домашних условиях


Отбеливание зубов активированным углем в домашних условиях

Ровные, белые, здоровые зубы – являются предметом мечтания многих людей. Также с течением жизни наши зубы претерпевают различные воздействия и приобретают несколько темный оттенок. Все что мы применяем в пищу, имеет различные добавки и вещества, например, красители, которые не только оседают на поверхности зуба, но и проникают в эмаль, тем самым, приводя к изменению оттенка.

Вернуть былую белизну возможно различными способами, причем некоторые из них очень просты в применении. Но можно ли привести свою улыбку в порядок без дорогостоящего посещения кабинета стоматолога? Существует масса способов отбеливания зубного ряда, начиная с профессионального в кабинете стоматолога при помощи специальной аппаратуры, ламинирование зубов и заканчивая использованием таких народных рецептов, как применение перекиси, соды или лимона.

Как ни странно, но помощником в обретении белоснежных зубов может стать самый обычный черный уголь. Популярность метода в том, что купить эти черные чудо таблетки можно в любой аптеке. Стоят они копейки. К тому же процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт

Проведение процедуры отбеливания зубов активированным углем в домашних условиях не потребует специальных навыков и значительных материальных вложений. Рецепт отбеливания эмали активированным углем очень прост.

inner Отбеливание зубов активированным углем в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  • несколько таблеток измельченного сорбента;
  • зубная щетка;
  • теплая вода.

Небольшое количество нашего очистителя наносим на щетку и осторожными движениями начинаем очищать полость рта.

Есть еще один способ для проведения процедуры домашнего осветления эмали. Для этого измельченную таблетку сорбента смешивают с зубной пастой. Процесс очищения происходит как обычно. При этом абразивность пасть увеличивается и на выходе мы получаем зубную поверхность, тщательно очищенную от следов кофеина, никотина, красного вина и сока. Практиковать подобную процедуру допустимо не более 1 раза в неделю.

Можно прибегнуть и к следующему методу: разжевать таблетку сорбента, а затем почистить полость рта сухой щеткой с мягкой щетиной. Далее необходимо тщательно сполоснуть рот водой. Видимый эффект наблюдается спустя несколько процедур.

Существует большое количество отзывов про отбеливание зубов углем. И все люди сходят во мнении о том, что черный помощник с легкостью способствует постепенному осветлению эмали. Безопасность вышеописанных методик достаточно относительна.

Следует понимать, что увлекаться подобным очищением не стоит, в особенности, если эмаль чувствительна. Предварительно можно проконсультироваться со своим стоматологом.

Важное напоминание: сорбент должен быть максимально измельчен, чрезмерно крупные частицы могут повредить эмаль. По сравнению с другими методами отбеливания зубов активированный уголь несколько гуманен, но в то же время не дает 100% безопасности.

wpid 56616874164bb Отбеливание зубов активированным углем в домашних условиях

Кроме этого его использование приводит к последствиям:

  1. Даже очень мелкая угольная пыль все равно является абразивом, что естественно, наносит вред эмали.
  2. Люди с чувствительными зубами, испытывающие отбеливающее действие угля в дальнейшем могут испытывать болезненность и дискомфорт при приеме пищи, особенно холодной и горячей.
  3. Порошок забивается под десна и они окрашиваются в черный цвет, который довольно сложно убирается.

Какой бы способ отбеливания эмали Вы ни выбрали, помните, что ни один из них не даст вам 100 % безопасность, а значит есть риск испортить зубы. Лучше берегите то, что имеете.

Отзывы про отбеливание зубов активированным углем

Никогда бы не подумала, что внешний вид зубов можно будет привести в идеальное состояние при помощи аптечного угля! Раньше часто использовала другие методы домашнего отбеливания: при помощи соды, лимонного сока. Но ни один из этих методов не сравнится с действием угля! Советую попробовать тем, кто еще в поисках идеального средства для красивой улыбки.

Анастасия Коваль, 21 год, Томск

Давно хочу прибегнуть к процедуре отбеливания зубов. Курю, иногда могу выпить немного вина и со временем образовался неприятный темный налет. Но процедуры в стоматологических клиниках весьма дорогостоящие, поэтому я рискнула и решила попробовать применить простой аптечный сорбент. Результат появился спустя примерно 3 процедуры. Пользуюсь не часто, несколько раз в месяц.

Виктория Федь, 26 лет, Москва

Испробовали эту методику вместе с моим парнем! Долго смеялись друг с друга, пока чистили зубы черной кашицей! Мне данный способ помог, а вот парню пока не очень, но он курит! Будем и дальше продолжать пользоваться таким методом отбеливания.

Ирочка Заика, 18 лет, Ростов-на-Дону

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

  1. Emily
    Emily 03.08.2015 в 18:31 | Ответить

    У дочери немного потемнели зубки. Они еще молочные. Но все равно как и другой любой родитель, хочется видеть радостную и красивую улыбку своего чада. Подскажите, такой метод отбеливания подойдет моей дочери?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно