Отбеливание зубов в Москве: удобный способ


Отбеливание зубов в Москве: удобный способ

Отбеливание зубов – это одна из самых популярных стоматологических услуг в городе Москва.

Она пользуется спросом у всех категорий населения, начиная от беззаботных школьников и заканчивая респектабельными бизнесменами.

Что и не удивительно, ведь красивая улыбка нужна каждому. А в нашем современном мире, некоторые вакансии подразумевают под собой наличие превосходного внешнего вида, в комплекте с белоснежной улыбкой.

В связи с чем возникает вопрос – как именно жители столицы борются с желтизной эмали, и какие технологии им следует применять, чтобы достичь поставленной цели?

Непрофессиональные (домашние) способы

Большинство москвичей отбеливает свои зубы, используя такие нехитрые товары, как жвачка, ополаскиватель, пластинки, карандаши или пасты. Подобному «лечению» трудно дать объективную оценку. С одной стороны – гигиенические процедуры (проводимые на регулярной основе) помогают людям очистить поверхность эмали от темных пятен и вернуть ей былой блеск.

Однако даже самая тщательная чистка эмали не поможет заядлым курильщикам и любителям кофе. К тому же абразивное очищение (воздействие твердыми частицами на эмаль) может в лучшем случае вернуть улыбке ее былую белизну, но не подарить ей новый цвет.

Вердикт – вышеописанный способ имеет малую эффективность. Однако он приносит пользу, а не вред и не имеет каких-либо противопоказаний.

Некоторые жители столицы отбеливают свои зубы, надевая специальные каппы, наполненные различными гелями. Всего за 2-3 недели ношения пластиковых или полиэтиленовых колпачков их улыбки существенно преображаются. Вот только для достижения этой цели им приходится использовать капы как минимум 6-8 часов в сутки (к счастью – это можно делать и ночью).

Данная методика обладает следующими преимуществами:

  • возможность отбелить зубы, не покидая дома;
  • низкая стоимость гелей и колпачков (по сравнению с стоматологическими процедурами);
  • относительно высокая эффективность.

К сожалению, у нее есть и недостатки:

  • необходимость регулярно использовать инвентарь;
  • отсутствие гарантированного результата;
  • возможность спровоцировать аллергическую реакцию (под влиянием одного из компонентов геля).

Вердикт – вышеописанная методика имеет среднюю эффективность и стоимость. Ее можно порекомендовать тем людям, которые панически боятся стоматологов, но при этом желают отбелить свои зубы.

Клинические (профессиональные) способы

Многие люди считают, что дом – это не лучшее место для такой процедуры, как отбеливание зубов. Москва, а точнее ее жители придерживаются такого же мнения. По крайней мере, об этом говорит следующий факт – более половины людей, желающих существенно улучшить свою улыбку, обращаются за помощью к профессионалам.

Часть из них отбеливает себе эмаль, заказывая услугу Air-Flow. В ее основе лежит использование мощной концентрированной струи (состоящей из воздуха, соды, воды и прочих компонентов) при помощи специальных устройств. Данная смесь направляется на зубы больного под огромным напором, успешно удаляя налет и отбеливая улыбку на 2-3 тона.

Вышеописанная методика обладает следующими преимуществами:

  1. Естественность – технология Air-Flow отбеливает эмаль всего на 2-3 тона, не подвергая внешность человека резким изменениям;
  2. Кратковременность – процедура длится всего 20-240 минут;
  3. Мгновенный результат.

С другой стороны – она:

  1. Не приносит кардинальных результатов;
  2. Противопоказана людям, страдающим от астмы, аллергии на соль и цитрусовые, а также беременным женщинам;
  3. Может вызвать кровотечение десен или усилить чувствительность зубов;
  4. Имеет недолговечный эффект (при тщательном уходе за собою, белизна улыбки будет сохранятся около года);
  5. Болезненна (но не всегда).

Вердикт – данная методика подойдет людям, чья эмаль покрыта толстым слоем налета. Всем остальным мы рекомендуем использовать более эффективные технологии, например – лазерное отбеливание зубов. Цена данной услуги достаточно высока, но она более чем оправдана.

В первую очередь потому, что эта технология:

  • имеет высочайшую эффективность (с ее помощью можно осветить эмаль сразу на 8-12 тонов);
  • позволяет достичь крайне долговременного эффекта (белоснежная улыбка, созданная с ее помощью, сохранит свой первоначальный вид на долгие годы);
  • действует быстро и точно (хирургу, вооруженному лазером, требуется всего 40-60 минут чтобы отбелить зубы своего пациента);
  • не вызывает неприятных ощущений;
  • абсолютно безболезненна;
  • полезна для здоровья (она способна не только улучшить цвет эмали, но и ликвидировать ряд бактерий и прочих вредоносных организмов);
  • одобрена ведущими врачами мира.

Что же касается принципов работы данной технологии – они достаточно просты. Врач наносит на зубы своего клиента специальный гель, который реагирует на яркий свет и тепло. После чего он освещает эмаль лазером, провоцируя окисление нанесенного им препарата. В результате пациент лишается налета и становится обладателем по-настоящему красивой улыбки.

Не трудно догадаться, что у этой процедуры есть и минусы. В частности – она:

  • никак не воздействует на пломбы, коронки, имплантат;
  • имеет некоторое количество противопоказаний (ее нельзя использовать беременным женщинам, детям, аллергикам и больным).

Вердикт – лазерное отбеливание зубов является наиболее эффективной и удобной для пациента технологией улучшения улыбки. А потому мы рекомендуем Вам воспользоваться именно ею.

Существует еще одна методика улучшения внешнего вида, использующая схожую технологию. Конечно же, речь идет о фотоотбеливании. Данная процедура проводится следующим образом – врач обрабатывает зубы пациента специальным гелем, после чего направляет на них галогеновый свет. В результате нанесенный препарат начинает окисляться, «унося с собою» налет и прочие сторонние компоненты.

Фотоотбеливание пользуется огромной популярностью потому, что оно:

  1. Может использоваться даже теми людьми, которые имеют серьезные стоматологические проблемы;
  2. Обеспечивает пациенту белоснежную улыбку на 2-3 года (а при правильном уходе – и на все 6 лет).

Как всегда, имеется и ложка дегтя. Данная процедура:

  1. Стоит много денег;
  2. Делает зубы ослепительно белыми (то есть – окрашивает их в абсолютно неприродный цвет);
  3. Повышает чувствительность зубов;

Вердикт – эту технологию можно охарактеризовать следующим образом: «Дорого, сложно, эффективно».

Также отдельные люди отбеливают себе зубы при помощи химических препаратов и ультразвука. Данные способы используются относительно редко, а потому мы не станем их тщательно описывать.

Цены

Самой дешевой методикой улучшения улыбки является банальная чистка зубов. Использование капы или заказ услуги Air-Flow «выльются Вам в копеечку». (а точнее в 6-12 тысяч рублей). Что же касается наиболее эффективной технологии изменения цвета эмали – лазерное отбеливание, оценивается московскими клиниками следующим образом:

  • «См-Клиника» — 17 тыс. рублей;
  • «Медси» — 29 тыс. рублей;
  • «Столица» — 25 тыс. рублей;
  • «Чудо Доктор» — 13 тыс. рублей;
  • «Царская Клиника» — 15 тыс. рублей;
  • «Адент» — 16 тыс. рублей;
  • «Александрия» — 12 тыс. рублей.

Иными словами – стоимость данной услуги, в среднем составляет от 15 до 20 тыс. рублей.

Существует много способов улучшения цвета эмали. Однако самым эффективным, удобным и технологичным из них является лазерное отбеливание зубов. Цена (Москва и область) данной услуги порою высока, однако ее качество превосходит все ожидания. Словом – лично мы рекомендуем вам использовать именно эту методику!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно