Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Отбеливание зубов в Оренбурге


Отбеливание зубов в Оренбурге

Белоснежная улыбка — мечта не только жителей Голливуда, но и показатель здоровья, а иногда и молодости.

Визуальное отбеливание зубов в Оренбурге можно проводить не только в кабинете врача, но и в домашних условиях.

Но если выбран домашний вариант – проконсультируйтесь со стоматологом. Неправильный подход может полностью разрушить эмаль, и тогда о красивой улыбке можно будет только мечтать или устанавливать виниры.

Но сейчас пойдет речь не о домашних, а о профессиональных методах очистки/отбеливание зубов.

Когда нужно проводить отбеливание?

Данную процедуру нельзя отнести к обычным косметическим, она подходит далеко не всем, и лишний раз воздействовать на эмаль опасно. Существует определённый список, в который входят наиболее частые ситуации.

Аргументированные показания к отбеливанию:

  1. Гипоплазия эмали – внутриутробное нарушение развития, которое отражается во взрослой жизни в виде потемнения эмали или её полного отсутствия;
  2. Флюороз – изменение цвета эмали и разрушение её в результате приёма пищи или воды с повышенным содержанием фтора. Если в детстве Вы слышали от родителей, что нельзя глотать пасту, так как зубы станут тёмные – знайте это не сказка. Это касается всех фторированных паст;
  3. Возрастное потемнение – происходит естественное истончение эмали и выработки тёмного дентина;
  4. Потемнение налёта – возникает от несоблюдения гигиены и пристрастия к курению, кофе и чаю;
  5. Установка коронок или пломб на видимом зубном ряде – если человек не хочет чтобы во время улыбки пломбы и реконструированные участки выделялись, он заранее отбеливает эмаль.

Но даже если Вы входите в группу риска, предварительно узнайте, нет ли у Вас противопоказаний к процедуре, а после проведения следуйте рекомендациям врача.

Какие существуют способы отбеливания зубов?

Современные стоматологии используют инновационные технологии, позволяющие подобрать щадящие способы устранения желтизны или повышение белизны до десяти тонов. Изучая отбеливание зубов в Оренбурге, цена должна играть наименьшую роль на выбор. В первую очередь уточните, какие именно способы меньше вредят эмали и подходят под Ваш конкретный случай.

Современные методы отбеливания:

  • Ультразвуковой – самый щадящий, волнами размягчается налёт и зубной камень. В сочетании с водой вымывает не только поверхностные образования, но также исчезают пятна от окраски продуктами или вредными привычками;
  • Фото-отбеливание – реакция пасты на галогеновый свет, провоцирует выработку кислорода, который уничтожает пятна. Можно использовать на зубах с повышенной чувствительностью и с незначительными повреждениями. Минус – даёт неестественный фарфоровый цвет;
  • Лазером – добирается до потемнения ткани зуба, а точечная методика позволяет использовать его на отдельных участках с разной степенью воздействия;
  • Химический – классически используют смеси на основе перекиси водорода, но есть и более современные препараты. Отбеливание происходит на разной глубине;
  • Консервативный – щадящая механическая чистка абразивными средствами;
  • Трансформативный – похож на консервативный метод, но более жёсткий.

Не забывайте о том, что после отбеливания нельзя употреблять красящиеся продукты и напитки, а также придётся воздержаться от курения. Сроки таких мер зависят от выбранного способа и узнавать их необходимо от стоматолога, проводящего процедуру.

Как долго держится эффект от отбеливания

Дольше всего держится цвет после фото-отбеливания, некоторые умудряются растянуть эффект на десятилетия. Если же Вас не привлекает его искусственный вид, придётся выбрать другую процедуру и повторять её с периодичностью раз в два года или пять лет. Срок также зависит от профилактических мер, регулярности ежедневной гигиены и состава пасты.

Быстрее теряется эффект у тех кто курит или не представляет себе жизнь без пяти и более чашек чая или кофе в день. В группу риска попадают и любители красящих продуктов: винограда, свеклы, шелковицы, вина и т. д, но таких немного. Умеренное потребление любых продуктов неспособно повлиять на окраску эмали.

Средние цены на отбеливание зубов в Оренбурге

Изучая прайс-листы, никогда не ориентируйтесь только на название процедуры, так как они могут проводиться по отличающимся методикам и с различными компонентами.

Средняя цена на процедуры:

  1. Ультразвуковое – от 1500 до 3500 рублей;
  2. Химическое – от 4000 до 7000 рублей;
  3. Фото-отбеливание – от 8000 до 10 000;
  4. Лазерное – от 13 00 до 15 000.

Стоимость указана без предварительной очистки зубов. Кроме того в некоторых стоматологиях проходят акции или не указываются в стоимости часть процедур, поэтому лучше прозвонить и уточнить.

Кому нельзя отбеливать зубную эмаль

В первую очередь нужно проверить состояние зубов, причиной отказа для немедленного отбеливания могут стать пародонтоз, обнажение корня и кариес. Сначала придётся подлечить зубы, либо использовать фото-отбеливание или очищение ультразвуком. Эти методы наиболее щадящие.

Нельзя проводить процедуру:

  • детям;
  • беременным;
  • людям с аллергией на один из компонентов.

Стоит ли отбеливать зубы с пломбами или коронками – решать только Вам, но искусственный материал не изменит цвет. Если обесцветить такие зубы, они станут белоснежные, но с ржавыми пятнами на месте пломбирования.

В идеале необходимо лечить зубы после отбеливания, но вернуть время нельзя и многие из нас имеют старые пломбы. Поэтому придётся сменить их после отбеливания вместе с коронками или поставить виниры.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Стоматологические клиники
    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно