Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Отбеливание зубов перекисью водорода: народные рецепты


Отбеливание зубов перекисью водорода: народные рецепты

Перекись водорода входит в состав каждой домашней аптечки. Периодическое отбеливание зубов перекисью — недорогая возможность получить улыбку светлее, чем она была раньше, однако у него есть определенные нюансы применения и противопоказания. В этой статье — народные рецепты отбеливания и другая информация, которая поможет Вам добиться цели без нанесения вреда здоровью.

Что из себя представляет перекись водорода? Химики называют ее пероксидом, это бесцветная жидкость без особого запаха и со специфическим привкусом металла. Ее относят к реактивным химическим окислителям. Используется в качестве бытового, промышленного растворителя и отбеливателя, в концентрации 3% является антисептиком для обеззараживания повреждений кожи. Проникает в глубокие слои тканей, контакт приводит к их осветлению, потому включается в состав профессиональных средств — осветляющих полосок, геля различной концентрации, индивидуальных кап.

Важно! Отбеливание зубов перекисью водорода у стоматолога никогда не происходит с применением пироксидов в чистых видах. Его действие обязательно смягчается веществами, ограждающими собственно эмаль от разрушения, потому пользоваться домашними рецептами желательно с чувством меры.

Кому подходит отбеливание зубов с помощью перекиси водорода?

Процедура может оказаться действенной при такой первоначальной симптоматике:

  1. Возрастные или врожденные изменения цвета эмали;
  2. Чересчур частое употребление фторсодержащих гелей, паст, других средств, рекомендованных при профилактике кариеса;
  3. Пожелтение или серость вследствие приема антибиотиков тетрациклиновой группы;
  4. Появление пятен из-за курения, постоянного употребления крепкого чая, кофе.

Ограничения и категорические противопоказания

Чувствительность зубов и десен, истончение эмали — причины, по которым отбеливание зубов в домашних условиях перекисью водорода желательно проводить редко или с высокой степенью осторожности. Проверить уровень чувствительности можно при употреблении кислых, холодных, горячих напитков.

Существуют и категорические противопоказания, к ним относятся:

  • установленные брекет-системы;
  • заболевания пародонта — тканей, удерживающих и окружающих зубы;
  • кариесные поражения в динамике, множество установленных пломб;
  • хронические болезни слизистой рта, десен, если они находятся в активной стадии;
  • патологическое уменьшение толщины эмали из-за врожденных аномалий;
  • чрезвычайно высокая чувствительность зубов к температурным перепадам;
  • оголение внутренней пульпы из-за разрушения дентина и эмали, приводит к болезненным ожоговым поражениям;
  • злокачественные образования в полости рта;
  • аллергия на пироксиды, в том числе – на перекись водорода в бытовой концентрации.

При любом из явных противопоказаний остается единственный вариант — обратиться за профессиональной консультацией.

Как отбеливать?

Существует три основных метода — смесь с содой, полоскание и добавление окислителя в зубную пасту. Если Вы задумались о том, как отбелить эмаль пероксидом, помните, что для домашней практики подходит исключительно 3-процентный раствор. Хотя эмаль и относится к самым твердым тканям человеческого организма, она не способна к самостоятельному восстановлению. Любое ощутимое повреждение приводит к неприятным ощущениям, постепенному разрушению зуба и впоследствии — значительным тратам.

Домашнее отбеливание зубов перекисью водорода — рецепт №1

Он сводится к привычному для многих людей полосканию после утренней или вечерней чистки. Метод отличается от других тем, что эффект появляется не сразу, а через несколько применений. В то же время он несет меньше рисков, чем абразивная чистка с примесью соды.

Включает в себя три этапа:

  1. Сначала нужно тщательно вычистить зубы пастой, содержащей фтор, чтобы предупредить возможность разрушения эмали.
  2. Перекись растворяют теплой водой в пропорции 1:1 (например, на 50 граммов воды — столько же пироксида), и этим раствором полощут рот одну минуту. Жидкость глотать ни в коем случае нельзя.
  3. Третий этап — ополаскивание чистой теплой водой слизистой рта, после чего минимум 30 минут нужно отказываться от приема пищи и употребления любых напитков.

Второй способ — обогащение зубной пасты

В любую пасту, кроме ее отбеливающих типов, можно добавлять несколько капель окислителя — лимонного сока или перекиси. Чистку проводить в стандартном режиме, после чего ротовую полость ополаскивают водой.

Третий — с добавление соды

Пищевая сода — известное чистящее средство, при смешивании с пероксидом она дает видимые результаты уже в первый день использования. Тем, кто ищет рецепт, как отбелить зубы перекисью водорода и содой, можно придерживаться такого способа:

  • берут немного пищевой соды, добавляют 5-10 капель перекиси, смешивают — должна получиться густая паста;
  • ватной палочкой, ее наносят на внешнюю и внутреннюю поверхность зубов, опасаясь попадания на десна, слизистую оболочку рта;
  • оставляют на 3 минуты, не больше, после чего споласкивают водой комнатной температуры или фитонастойками, и чистят зубы пастой, в состав которой включен фтор.

Важный нюанс: нанесение смеси зубной щеткой — не лучший вариант отбеливания, поскольку тройное воздействие соды, жесткой поверхности щетки и перекиси чревато серьезными повреждениями.

Подготовительные этапы

Заранее можно укрепить зубы при помощи питания или употребления аптечных препаратов кальция. Это также помогает сделать ногти и волосы красивее, что в любом случае не будет лишним. К рекомендуемым питательным источникам относятся молоко, творог, кунжутное семя, сельдерей, петрушка, многие зеленые овощи, орехи, продукты на основе сои.

Выводы

Судя по опыту тех, кто практикует вышеописанные методики, в домашних условиях можно отбелить зубы не больше, чем на 1-2 тона. Чтобы получить более действенный результат, требуется профессиональное осветление эмали.

Перекись водорода, в условиях вдумчивого применения, может превратиться в результативное средство. Но при появлении болезненных ощущений или каких-либо опасений стоит обратиться за квалифицированной помощью в стоматологическую клинику.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно