Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Отзывы о лечении пародонтита: диагностика, лечение


Отзывы о лечении пародонтита: диагностика, лечение

Пародонтит представляет собой воспаление в тканях, окружающих зубы. Это заболевание наблюдается в 85 – 90% случаев у мужчин/женщин, возраст которых более 35 лет. У людей, возрастной категорией свыше 50 лет, именно пародонтит – главная причина потери зубов.

Проявляется эта патология в форме прогрессирующего разрушения периодонта — т.е. ткани, которая расположена между альвеолярной костью и цементом зубного корня. Кроме этого, происходит разрушение его связочного аппарата.

Грамотная диагностика – залог успешного лечения!

Прежде чем приступить к избавлению от пародонтита, врач должен правильно выполнить диагностику, поставить точный диагноз и оценить степень тяжести течения заболевания.

Для этого, сегодня используются такие диагностические методы, как:

  • Осмотр полости рта.
  • Пальпация (т.е. прощупывание) лимфатических узлов.
  • Рентгенография.
  • УЗИ с применением эффекта Доплера.
  • Компьютерная томография зубов.
  • Различные дополнительные исследования, назначающиеся с целью определения результатов лечения или при тяжелых случаях болезни.
  • Общий анализ крови

Кроме проведения диагностики, каждый грамотный парадонтолог до назначения лечения, обязательно определит степень тяжести течения заболевания.

Главными признаками 3-ех степеней тяжести данной патологии являются:

  • потеря до 4 мм зубодесневого соединения, что говорит о легкой степени болезни;
  • потеря на 4-6 мм зубодесневого соединения, которая характерна для средней степени тяжести;
  • потеря более 7-ми мм зубодесневого соединения – тяжелая степень.

Для разной степени тяжести, назначается соответственное лечение пародонтита — отзывы на форумах об этом сегодня представлены в огромном количестве. При том, есть даже отзывы с подробным описанием всего процесса лечения той или иной стадии этого заболевания.

Методы лечения пародонтита

Что же включает в себя пародонтит, лечение, отзывы о способах и методах которого сегодня самые разные. Лечение данного заболевания включает хирургические/не хирургические методы области зубодесневых карманов. Оно обязательно должно быть комплексным.

Хирургические операции, выполняемые для лечения пародонтоза, классифицируются по 2-ум типам:

  1. Операции, предполагающее удаление в пародонте карманов;
  2. Операции, целью проведения которых является восстановление мягких тканей.

Первый тип операций включает в себя удаление зубного камня, а также налета из микроорганизмов. На этом этапе врач, с помощью лазера или специальных инструментов, удаляет зубной камень и прикладывает тетрациклин. Если наблюдается искривление корней, то на этом этапе проводится их выравнивание.

 

 

Когда парадонтит протекает в тяжелой форме, нередко требуется устранение дефектов зубов и десен. Для этого используются различные синтетические мембраны или лоскуты собственных тканей человека. Врач прикладывает их на место дефекта, а затем накладывает швы. После этого назначается полоскание полости рта 3 раза/день доксицилином. При этом, чистить пролеченную область можно будет только через 2 недели и только щеткой из мягкого волокна.

При тяжелой степени поражения самих зубов, производятся такие оперативные вмешательства, как:

  1. Операции по удалению половины зуба – выполняется в случае неполного поражения зуба нижней челюсти, т.е. при поражении одного из корней. Врач производит удаление пораженного корня зуба и половины коронки, а дефект заполняет синтетическим препаратом, например, остеопластом.
  2. Операции по удалению корня зуба – проводятся, если поражен только лишь зубной корень. При значительном дефекте (большими щелями между зубами), зуб рассекается, а остаточные дефекты заполняются синтетическим веществом.

Из медикаментозных препаратов в процессе лечения парадонтита применяются средства, которые направлены на улучшение регенерации костной ткани. Чрезвычайно эффективно их применение в комбинации с устранением дефектов хирургическим путем. Пример такого рода препаратов – «Эндогейн», стимулирующий выработку в зубе цемента.

Также, сегодня очень популярным и эффективным считается лечение пародонтита лазером, отзывы о котором, в большинстве своем, только положительные.

Лечении пародонтита народной медициной

Для успешного лечения этого заболевания применяются такие народные средства, как:

  • Кора дуба – применяется в целях предотвращения кровоточивости десен. Берется щепотка коры дуба, кладется в миску/кастрюлю и заливается 1 стаканом (250 мл) кипятка. Отвар варится 15-25 минут, и после остывания процеживается. Этой жидкостью следует полоскать ротовую полость 3 раза/день.
  • Шалфей – успешно используется при зубной боли. Шепотку его нужно отварить в небольшом объеме воды и немного остудить. Теплым отваром следует полоскать рот 5 раз/полчаса. Можно его держать во рту до полного остывания. Боль, как правило, уходит через 15-20 мин.
  • Рябина и мед – в сочетании они дают прекрасный противовоспалительный эффект. Для приготовления лечебной смеси нужно потолочь 1 полный стакан ягод рябины черноплодной и смешать их с 50-70 гр меда. Полученную смесь на протяжении 30 дней следует употреблять по 1 ч. л. максимально часто в течение дня.
  • Лимон – продукт, который способен снимать зубной камень. Его небольшую дольку корочкой прикладывают к тому месту, где есть зубной камень. После этого стоматологи рекомендуют хорошо прополоскать рот. При этом людям, имеющим повышенную кислотность желудка, данный метод использовать нельзя (не рекомендовано).

Отзывы

Как то гостили у родителей мужа и у меня разболелся зуб с правой стороны. Конечно же мне помогли чем могли, после чего свёкр рассказал душе щепающею историю про его зубы. Весь рассказ не уместен, но смысл состоял в запущенном зубном лечении, вследствие чего, ему поставили диагноз пародонтит. Они у нас более-менее продвинуты и лечили болячку в частной клинике «Формула улыбки» в г. Самаре, где собственно мы и живем. Сам метод лечения называется, вроде бы «лоскутная операция» + примерно 7 дней принимал антибиотики и витаминки. Сейчас с ним все хорошо, на зубы не жалуется, только на поперек)

Наталья

 

Примерно 3 года тому назад, моему отцу поставили такой же диагноз. Поскольку я зарабатываю «прилично» то могу позволить лечение в частной стоматологии, потому отвела его в стоматологию «Мастердент». Мне предложили широкий выбор лечения его средней стадии, после чего я выбрала лазерное лечение, поскольку оно самое быстрое и продвинутое. Операция прошла быстро, примерно час. После операции папа попил дней 5 антибиотики и специальный комплекс витаминов и теперь здоров, не на что не жалуется. Только конечно про цену я ему не говорила, поскольку она бы его травмировала ( около 1500 рублей).

Людмила

Доброго времени суток. Мой дедуля очень таки не любит докторов, а про стоматологов вообще, наверно некогда не слышал. Помню как то его очень тревожили зубные боли и мы его всей семьей еле-еле заставили пойти к стоматологу. Так ему поставили диагноз — первая стадия пародонтита. Как только он услышал что можно обойтись без хирургического вмешательства и слушать нас перестал об этом. В конце концов ему прописали антибиотик «Линкомицин», а также прописали полоскание медикаментозными средствами. В процессе лечения он также полоскал каким то отваром трав. До сих пор с ним все в порядке.

Владислав

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

  1. Аватар
    Арина 14.11.2015 в 14:52 | Ответить

    Как я понимаю вашего дедулю, для самой поход к врачу, особенно к стоматологу — целая трагедия, в детстве вообще помню перед кабинетом врача такие истерики были, а сейчас я вся белею, руки-ноги трусятся, кошмар вообщем, страхи из детства проходят красной линией через всю жизнь. Но должна отдать должное, что когда лечила парадонтит свой в ОН КЛИНИК, то даже учитывая всю неприятность лечения я смогла расслабиться, доктор хорошая лечила мои зубки, так заболтала меня во время всех стоматологических манипуляций, что я и не заметила как все было сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно