Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Пациенты больших клиник имеют право знать, за что они платят деньги!


Пациенты больших клиник имеют право знать, за что они платят деньги!

Мы решили узнать у врачей клиники «Агами» отразился ли экономический кризис на стоматологии, отличаются ли пациенты, которые приходили десять лет назад и сейчас, почему седация стала модна и что это вообще такое.

Михаил Агами, главврач клиники «Агами»: Еще больше людей стало влаживать деньги в свое здоровье именно с приходом экономического кризиса.

 

В чем отличие средней стоматологической клиники от хорошей?

Именно узкие специалисты важны для хорошей клиники. В юности я всегда восхищался стоматологами, которые в одиночку могли делать все. Но, как правило, когда стоматолог созревает, он все же останавливается на чем то одном. Ведь знания постоянно обновляются и за всем сложно уследить.
Мы берем на работу именно узкопрофильных специалистов.

Изменилось ли отношение россиян при выборе клиники и врачей?

Уже давно стоматология изменилась. Сейчас имплантацию пациенты делают в основном на один — два зуба, а немного ранее к нам приходили полностью беззубые. Конкуренция растет, у каждого есть возможность быть информированным. Есть большой выбор докторов и клиник.
Пациенты знают, что в больших клиниках, лучшее оборудование. В клинике «Агами», есть отличная зуботехническая лаборатория, кабинет компьютерной томографии с большим стоматологическим компьютерным томографом. Все это обеспечивает совсем иной уровень лечения, хорошее качество, гарантия на работу, другие сроки, в этом отличие от мелкой клиники.

Сильно ли отличается международный подход лечения зубов от российского?

Стоматологическое лечение в развитых странах мира делается по заранее принятым правилам, где прописан для врачей точный порядок действий для каждого случая. В каждой стране свой протокол. Но именно на Израиль, Германию и США ориентируются многие врачи в первую очередь. Я тоже читаю специальные журналы данных стран, если хочу что-то узнать.

В России ведь нет протоколов?

Россия слишком большая страна, в которой очень много университетов. Периодически появляются новые ассоциации стоматологов, которые тоже издают новые рекомендации. У нас нет протоколов, но есть «Рекомендации к действию».

Пациент проводит в кресле стоматолога очень много времени при протезировании и терапевтическом лечении, при этом устают от длительного не удобного положения. Как вы боретесь с данной проблемой? Какие средства для обезболивания используете?

В «Агами» мы погружаем клиентов в поверхностный сон, используя седацию. Данный метод является европейским. Для того чтоб пациент не заметил время пребывания в стоматологическом кресле, используется седация, обезболивание проходит под местным наркозом. По окончанию клиенты встают хорошо отдохнувшими.

В чем отличие полного наркоза от седации?

При седации используются другие препараты, поэтому не происходит отключение коры головного мозга. При полном наркозе пациент не может дышать самостоятельно в отличие от седации при которой происходит не кома, а просто сон. Под седацией можно проспать восемь часов без осложнений и разбудить пациента в любой момент.

Повлиял ли экономический кризис на вашу практику?

Приток людей наоборот увеличился, многие хотят вложить деньги в свое здоровье. Но при этом они выбирают клиники только лучшие, с высоким уровнем обслуживания. Люди хотят понимать, за что они платят деньги.

Дамир Мухамадиев — хирург -стоматолог, имплантолог с 14-летним опытом работы поведал, «Снобу», в чем отличие российской стоматологии от европейской, как долго прослужат импланты во рту профессионального боксера и почему лучше использовать крупную клинику.

У вас большой опыт работы имплантологом не только в России, но и в Европе. В чем отличие лечения зубов у нас и заграницей?

Германия меня научила главному — это четкость в действия. Каждое действие врач должен объяснять и рассказывать пациенту, чтоб была прозрачность в работе. Пациент должен понимать, за что он платит деньги и что с ним происходит.

Нравится ли людям такая откровенность? Или же проще обратиться к врачу, который будет молча делать работу, не вдаваясь в детали?

Есть те, кто боится узнавать подробности, но главное, что они имеют право знать все, как лечат, чем и что будет дальше. Личный подход важен, при хороших отношениях и лечение идет легче.

Как вы общаетесь со своими пациентами?

Я стараюсь всегда проявлять интерес к людям, к их образу жизни, ведь лечение зависит от многих факторов. Мы обязательно сдаем анализы и делаем снимки, но ведь привычки пациента тоже очень важны. От образа жизни часто зависит, как в дальнейшем будут вести себя импланты.

Это в случае если пациент боксер?

Нет, импланты выдерживают очень большие нагрузки. Но вот если работа связана с вредным производством и человек все это вдыхает постоянно, мне нужно об этом знать. Не нужно забывать про вредные привычки и экологию, которая в России хуже, чем предположим в Европе. Я рекомендую, как имплантолог бросить курить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно