Планируется обучение зубных врачей в амурском медицинском колледже


Планируется обучение зубных врачей в амурском медицинском колледже

Благовещенский медколледж планирует заняться выпуском зубных врачей. Именно таково было решение минздрава Приамурья. Данное решение позволит медицинскому колледжу Благовещенска обеспечить запас медицинских врачей ближайших регионов, пополнить рынок труда именно такими врачами, которые являются в данный момент дефицитом на фоне массы врачей других сфер деятельности, сообщает глава министерства охраны здоровья региона Николай Тезиков в процессе поездки в город Свободный на совещании.

Ирина Киевская — руководитель предприятия «Спецавтохозяйство» озвучила Николаю Тезикову проблему лечения зубов детей-инвалидов города. Существует проблема, которая наблюдается не только в Свободном, так же и в других ближайших населённых пунктах. Насчитывается более 200 детей-инвалидов, которые не в состоянии получить стоматологическую поддержку. Проблемы вырвать зуб у такого ребенка нет, можно ещё как-то удержать его в кресле, но вылечить зубы уже не получится. В стоматологических клиниках нет необходимого оборудования, где дают детям анестезию, в целях именно лечения зубов таких детей. Проблема нарастила массовость.

Николай Тезиков обратил внимание на то, что данная проблема действительно существует и ещё нужно решить. К сожалению по всей России наблюдается нехватка кадров в системе здравоохранения, а именно нехватка зубных врачей. Лечить зубы — дело непростое, поэтому абитуриенты скорее всего бояться выбирать такую специальность. Но, что немаловажно, выучить хорошего зубного специалиста тоже не легко. Для того, чтобы потенциальный врач стал специалистом своей сферы, нужны годы практики, а в данной работе необходимую помощь на высочайшем уровне нужно предоставить уже первому пациенту, что и снова таки отталкивает абитуриентов от цели выбрать такую специальность.

Но тем не менее, благовещенский медицинских колледж займётся обучением зубных врачей, что и требовалось сделать ещё раньше. Николай Тезиков сообщает, что зубные врачи выпускаются в основном в Чите и Хабаровске, где уровень образования таких врачей соответствует высоким стандартам и уровню знаний. Там абитуриенты при поступлении уже знают как лечить зубы, а учебные заведения только помогают развить способности таких студентов, направить их потенциал в нужное русло и помочь будущим врачам в их обучении. Поэтому Благовещенск будет руководствоваться опытом таких медучреждений в обучении новых зубных врачей своего медколледжа.

Николай Тезиков 20 апреля планирует поездку в Москву для обсуждения данного вопроса с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно