Пластмассовые съемные зубные протезы: стоимость


Пластмассовые съемные зубные протезы: стоимость

Съемные имплантаты для зубов сегодня разделяют на несколько групп: полностью съёмные и частично. Разница между этими двумя видами протезов заключается в том, что первый тип искусственных челюстей устанавливается при полном отсутствии зубов, и удерживаются они только за счет присасывания. Частично съемные протезы необходимы в том случае, если на челюсти имеется несколько зубов. Нагрузка от таких имплантатов может частично распределяться и на зубы.

Для изготовления данного рода изделий наиболее часто в стоматологии применяется специальный вид пластмассы – акрил. Стоит сразу же заметить, что несъемные конструкции не производят из акрила, так как они требуют достаточно сильной обточки зубов.

Частичные имплантаты из акрила закрепляются при помощи специальных замков, которые называются кламмерами. Это металлические крючки, устанавливающиеся на соседние к дефекту зубы. Стоит отметить, что кламмеры могут иметь разные конструктивные особенности, но они всегда обеспечивают надежную фиксацию протеза. Также на частичных съемных зубных имплантатах могут устанавливаться аттачмены, которые также выполняют роль фиксатора. Однако, они в отличие от кламмеров не видны.

В чем заключаются преимущества и недостатки съемных зубных протезов из акрила

Пластмассовые зубные имплантаты обладают достаточно большим количеством преимуществ, среди которых стоит отметить следующие:

  • Отличные эстетические качества. Изделия не имеют искусственного блеска, а их цвет схож с оттенком натуральных зубов.
  • Стоимость пластмассовых съемных зубных протезов относительно невысокая по сравнению с другими видами.
  • Данный вид изделий может использоваться в качестве временного.

Как и все протезы, акриловый вид также имеет ряд недостатков. Среди таковых:

  • После установки имплантата под его коронкой нередко скапливаются частички пищи.
  • Через год использования заметно ухудшается внешний вид изделия.
  • В некоторых случаях изделие может вызывать аллергическую реакцию, а также головную боль.

Стоимость протезов в Москве

Цены на зубные имплантаты в столице напрямую зависят от типа изделия. Так, полностью съемный протез в Москве будет стоить от 10 до 20 тысяч рублей. Средняя цена – 12 -14 тысяч. Стоит отметить, что частично съемное изделие обходится примерно так же, как и полностью съемная конструкция. Имплантат, который устанавливается на 2-3 зуба, обычно имеет цену от 3,5 тысяч рублей.

От чего зависит срок службы изделий

В том случае, если у пациента наблюдается нормальный процесс атрофии челюсти, протез может прослужить от 3 до 4 лет. При замедленном «усыхании» челюсти имплантат можно носить около 5 лет, ускоренный же процесс атрофии дает возможность использовать изделие только около 2,5 лет.

Пластмассовые съемные зубные протезы не требуют особого ухода. Хранить изделия необходимо в сухом виде, и не менее чем 2 раза в день снимать их для того чтобы проводить гигиеническую очистку. Для того, чтобы быстрее привыкнуть к протезу, лучше всего не снимать его на ночь.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно