Полиуретановые съемные зубные протезы, цена


Полиуретановые съемные зубные протезы, цена

Полиуретан – это синтетический материал, являющийся прочным заменителем резины. Протезы из него – съемное устройство, относящееся к аналогам зубных конструкций из нейлона. Полиуретановые зубные протезы очень популярны в стоматологии, поскольку они обладают всеми преимуществами нейлоновых устройств, но в отличие от них, имеют более доступную цену.

При этом полиуретановые конструкции более гибкие и упругие. Они не гипоаллергенны, довольно устойчивы к перепадам температуры и повышенным нагрузкам, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

Полиуретановые съемные зубные протезы и пластмассовые съемные зубные протезы возможно применять если зуб потерян частично или полностью. Также к их преимуществам можно отнести удобство и комфорт в использовании, отличную эстетику, отсутствие поглощения влаги, что исключает вероятность микробного загрязнения и развития неприятного запаха из полости рта.

Недостатки

  • Конструкция немного жесткая.
  • Необходимо время, чтобы привыкнуть к приспособлению.
  • Нельзя устанавливать протез при недостатке большого количества зубов.

Установка

Перед тем как поставить протез нужно провести оздоровление полости рта, вылечить заболевания зубов и десен. Перед изготовлением конструкции выполняется подбор цвета и снятие слепка ваших челюстей. Когда зубопротез готов осуществляют его примерку и фиксацию. Она может осуществляться с помощью аттачментов, кламмеров и телескопических коронок.

Стоимость съемных полиуретановых зубных протезов

Стоимость съемных зубных конструкции из полиуретана обусловлена производителем материала, применяемого при выполнении протеза и уровня сложности его изготовления. В среднем он обойдётся вам в пределах 21000 — 39000 рублей. Цена также зависит от известности марки и множества иных составляющих. Рассмотрим минимальную стоимость различных видов полиуретановых конструкций.

  • Протез из полиуретана на челюсть – 20000 рублей (заплатить за такой же зубопротез из нейлона будет нужно уже – 35000 рублей).
  • Протез «акрифри» на верхнюю/нижнюю челюсть – 25000 рублей.
  • Протез «квадротти» на верхнюю/нижнюю челюсть – 34000 рублей.

Цена на полиуретановые конструкции значительно ниже идентичных нейлоновых, и главное это не отражается на качестве. Аналог создали российские ученые, задаваясь целью выполнить удобные, мягкие и недорогие протезы.

Уход

Срок службы конструкций из полиуретана примерно 5 лет. Нужно помнить, что искусственные зубы нуждаются в таком же уходе, как и настоящие: каждодневная чистка и полоскание после еды. Для повышения срока службы протезов следует иногда очищать их специальным раствором или с помощью мыла. Возможно сдавать конструкцию для профессиональной обработки в специализированную зубопротезную лабораторию. Нельзя применять абразивные пасты для ухода. Можно купить ультразвуковую ванночку и очиститель для зубных протезов.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно