Почему рыжеволосые люди боятся посещения стоматолога сильнее остальных?


Почему рыжеволосые люди боятся посещения стоматолога сильнее остальных?

Известные американские ученые в сфере стоматологии сделали открытие – определили генетическую причину повышенного страха рыжеволосых людей перед посещением кабинета стоматолога.

По словам исследователей, обладатели рыжих волос имеют определенный ген, который кодируется рецептором к MC1R меланокортину – 1, несущего полную ответственность за состояние общей пигментации. По началу, многие ученые предполагали, что данный ген определенное влияние оказывает только на волосы, кожу и радужку глаза, но в результате проведенных экспериментов, было выявлено его активное воздействие на отдельные отделы мозга, отвечающие за чувство тревоги, страха и болевые ощущения человека.

В целях подтверждения роли гена меланокортина – 1 на формирование данных реакций, лучшие специалисты научного университета Луисвилля, который расположен в штате Кентукки, провели ряд научных исследований на взаимодействие гена рыжего волоса с реакцией пациента во время лечения зубов.

Для исследований было отобрано сто сорок четыре добровольца, в результате чего именно носители гена меланокортину – 1 проявили максимальный страх при посещении кабинета стоматолога, при этом данная группа людей во много раз чаще, чем другие участники эксперимента, старается избегать лечение ротовой полости.

Стоит отметить, что группа специалистов в области стоматологи под руководством Бинкли Кэтлин настоятельно рекомендуют специалистам стоматологам обращать повышенное внимание на подготовку к предстоящему лечению пациентов с волосами рыжего цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно