Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Препараты для лечения воспаления и кровоточивости десен при беременности


Препараты для лечения воспаления и кровоточивости десен при беременности

Девять месяцев беременности – период, когда женщина должна особенно внимательно относиться к своему здоровью. Ведь в это время она отвечает не только за себя, но и за своего малыша. К сожалению, течение беременности нередко омрачается проявлением различных заболеваний, что связано со снижением иммунитета. Ухудшение состояния зубов и десен – распространенная проблема, с которой женщины в этот период обращаются к стоматологу. Причиной становятся гормональная перестройка организма и накопление мягкого налета на зубах. Не обращать внимания на воспалительные процессы, вызывающие кровотечение недопустимо, так как это может отразиться на здоровье ребенка.

Лечение

Самостоятельно подбирать препараты для лечения воспаления и кровоточивости десен при беременности не следует, для начала необходимо проконсультироваться с врачом, который сможет установить причину возникновения проблемы. К тому же, основным способом восстановить здоровье зубов в данном случае является удаление зубного налета, а это сможет сделать только специалист.

Полоскания рта

При беременности допускается применение неспиртовых настоев трав, например, ромашки, шалфея, эвкалипта.
Также для полосканий может использоваться водный раствор хлоргексидина 0,05%. Процедуру следует проводить дважды в день после чистки зубов. Необходимо запомнить, что курс применения данного препарата не должен превышать 10 дней.

Аппликации

Беременным женщинам могут быть назначены специальные противовоспалительные гели, например, Холисал или Метрогил Дента. Длительность курса также составляет не более 10 дней. Наносят такие гели дважды в день, после процедуры не рекомендуется в течение 2-3 часов кушать и полоскать рот.

В состав Метрогел Дента входят хлогексидин и метронидазол. Их комбинация уничтожает основные виды бактерий, которые вызывают воспаление десен. Текучая консистенция обеспечивает проникновение геля в пародонтальные карманы.

В состав геля Холисал входит антисептик цеталкония хлорид, подавляющий размножение грамотрицательных и грамположительных бактерий, грибов, а также вирусов. Противогрибковое и антибактериальное действие оказывают включенные в состав пропилоксибензоат и метилоксибензоат. Беременным женщинам данный препарат назначается с осторожностью.

Зубные пасты

Тщательная чистка зубов – неотъемлемая часть профилактики воспаления и кровоточивости десен. При возникновении первых симптомов необходимо выбрать зубную щетку с более мягкой щетиной и начать пользоваться специальной зубной пастой. Однако это устранит только симптомы, но никак не причину, вызвавшую кровотечение десен.

Лакалут Актив содержит хлоргексидин, характеризующийся антисептическим эффектом, а также бисаболол и аллонтоин, снижающие воспаление десен. Основным компонентом, уменьшающим кровоточивость является лактат алюминия. Это вещество является и основой пасты Лакалут Фитоформула, которая обогащена растительными компонентами. На третьем месте по эффективности стоит натуральная зубная паста Parodontax, содержащая высококонцентрированные экстракты таких растений как эхинация, ромашка, шалфей. Для чистки зубов желательно использовать ультразвуковую зубную щетку Emmi dent 6 professional.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно