Препараты и таблетки от зубной боли


Препараты и таблетки от зубной боли

При появлении неприятных ощущений любой человек желает как можно быстрей избавиться от беспокоящих симптомов. Какие из современных фармакологических средств помогут, если болят зубы или десны? Любой препарат имеет свои рекомендации по употреблению и противопоказания. Прежде чем начинать лечение, нужно внимательно изучить инструкцию.

Даже самые безопасные средства оказывают негативный эффект на органы и системы организма (в большей степени – на печень). По этой причине фармакологические средства для приема внутрь рекомендуется использовать только при очень сильных болях. Все обезболивающие препараты снимают симптомы, но не лечат причину. Если боль какое-то время не возвращается после приема фармакологического средства, посетить врача все равно стоит.

Какие таблетки от зубной боли можно принять до посещения лечебного учреждения?

Найз

Многие препараты, обезболивающего и противовоспалительного действия выпускаются в разных формах. Найз из их числа – в продаже можно найти суспензию, а так же таблетки двух видов. Выпускается так же гель наружного применения, использовать его в ротовой полости нельзя.

Недопустимо принимать найз от зубной боли при беременности и лактации.Противопоказано это средство лицам, имеющим хронические заболевания органов пищеварения, печени и болезнях кожи.

По назначению врача найз можно давать детям старше 2 лет в указанной дозировке, например, при болях по причине кариеса. Средняя стоимость маленькой упаковки (20 штук) таблеток для приема внутрь – от 150 рублей. С осторожность стоит принимать эти обезболивающие таблетки от зубной боли одновременно с другими средствами, образующими связи с белками. При единовременном употреблении для снятия неприятных ощущений в ротовой полости передозировка и побочные эффекты фиксируются крайне редко.

Анальгин

Многие люди предпочитают лечиться средствами, проверенными временем. Таблетки анальгин от зубной боли известны уже не одному поколению. Относится это средство к анальгическим ненаркотическим препаратам. Для снятия болезненных проявлений заболеваний десен и зубов, достаточно принять внутрь количество таблеток, соответствующее возрасту пациента.


Обезболивающий эффект должен появиться уже в течение первого получаса после употребления. Если болит зуб, имеющий дырку, часть таблетки можно поместить непосредственно внутрь. Компоненты, входящие в состав средства негативно влияют на зубную эмаль.

К здоровым зубам, не имеющим повреждений, прикладывать анальгин не рекомендуется — он повреждает эмаль, достаточно принять его внутрь. Детям дают это лекарство в виде свечей.

Категорических противопоказаний препарат не имеет, но с осторожностью следует его пить при недостаточности печени и почек, а так же нехватке железа. Может не подействовать анальгин, если сильная зубная боль. Что делать в этом случае? Выбирать сильнодействующее лекарство или же незамедлительно обратиться к врачу. Популярностью как универсальный анестетик этот препарат пользуется из-за низкой стоимости. Маленькая упаковка (две пластинки по 10 таблеток) стоит около 30 рублей. Продается средство без рецепта врача, найти его можно в любой аптеке.

Кетанов

Популярные препараты от зубной боли – это нестероидные противовоспалительные составы. Кетанов выпускается в форме таблеток и раствора, назначается как универсальное обезболивающее. Лекарство предназначено для взрослых, пациентам до 16 лет принимать его категорически запрещается. Имеется немало противопоказаний это проблемы функционирования пищеварительной системы, заболевания почек и бронхиальная астма. Нельзя пить кетанов от зубной боли женщинам во время кормления грудью и беременности.

При регулярном употреблении средства возможны расстройства желудка и кишечника. Такие побочные эффекты, как нарушение дыхательной функции и общая слабость наблюдаются при приеме единовременно с лекарствами, аналогичными по составу.

Для снятия неприятных ощущений в ротовой полости следует принимать таблетки внутрь. Стоимость упаковки (10 штук) около 30 рублей.

Для детей

Чем лечить зубную боль у ребенка? Большое значение имеет возраст пациента. Самым маленьким в качестве обезболивающего средства можно давать ибупрофен и препараты, в состав которых входит это вещество. Популярный в нашей стране Нурофен прописывают малышам от нуля для снятия боли и жара. Удобней всего давать детям сироп с фруктовым вкусом. Стоимость одного флакона – около 150 рублей. Подходит от зубной боли для детей и ибупрофен. Выпускается в таблетках, большая упаковка (50 штук) стоит меньше 40 рублей. Соблюдайте дозировку, для удобства принятия таблетку следует измельчить и растворить в небольшом количестве воды.

Стоматический гель может применяться при заболеваниях зубов и десен или во время прорезывания. Большой популярностью пользуется препарат Калгель. Лекарство обладает приятным вкусом, может применяться у детей до 1 года. Стоимость от 300 рублей за тюбик среднего размера. Неприятные ощущения после применения исчезают на непродолжительный срок.

Отзывы

Выбирать фармакологическую продукцию вслепую страшно. Если нет возможности согласовать выбор с врачом, полезно будет узнать, что думают те, кто уже попробовал то или иное средство. О том, что при незначительной боли помогает любой препарат, а так же многие народные рецепты знают все. К описанным выше препаратам негативные отзывы пишут чаще пациенты, которым в результате помог антибиотик при зубной боли. Но при этом немногие указывают конкретные заболевания и лечение, назначенное после обращения в клинику.

Найз и Кетанов считают самыми сильными средствами многие медики. Обычные потребители согласны с ними. В сети можно найти немало положительных отзывов. Кроме того препараты легко найти в аптеках и стоимость приемлема. Если беспокоит сильная зубная боль, обезболивающее анальгин вряд ли поможет. Некоторые пациенты отмечают непродолжительный эффект. О препаратах на основе ибупрофена найти отрицательные высказывания крайне сложно. Помогают они достаточно быстро, можно найти вариант, устраивающий по цене и форме выпуска. Немало потребителей пишут о том, что регулярно используют всей семьей Нурофен и аналоги как универсальное лекарство и остаются довольны результатами. Но помните и о том, что даже ибупрофен может обладать побочными действиями, о чем так же сообщают некоторые пациенты.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно