Прививка от кори краснухи паротита по Комаровскому


Прививка от кори краснухи паротита по Комаровскому

Несмотря на то что доктор Комаровский постоянного говорит о том, что он не хочет вступать в дискуссию о пользе прививок для детей, такие вопросы постоянно возникают. Изобретение прививок было встречено человечеством как освобождение от множества опасных болезней, с помощью прививок человечество победило оспу и справляется с многими другими заболеваниями.

Почему же многие отказываются от прививок по методу Комаровского?

  1. Во-первых это веяние моды. С различных интернет ресурсов и бульварной печати, то тут то там идет информация о здоровых детях, воспитанных по образу жизни человека прошлой эпохи. До определенного момента времени это может быть вполне безвредно и малыш переболеет в детстве корью, краснухой, паротитом, но если этого не произойдет и девушка будучи взрослой и беременной подхватит этот вирус, то она потеряет плод и получит серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода. К сожалению, бывает уже поздно, когда родители вспоминают о прививке от кори, краснухи, паротита Комаровского.
  2. Слухи о том, что врачи не прививают своих детей. Это ложь, врачи прививают своих малышей, и прививаются сами, однако в силу работы в медицинском учреждении приведут своего ребенка, когда в наличии находится импортная, более легко переносимая вакцина, хотя это не панацея.
  3. Слухи о том, что ребенка защищают антитела, доставшиеся ему от матери. Это действительно так, с одной единственной поправкой, антитела матери защищают малыша до года, именно поэтому в возрасте до года ребенок крайне редко болеет этой тройкой заболеваний.

0610 01 Прививка от кори краснухи паротита по Комаровскому

 

Последствия кори, краснухи, паротита если отказаться от прививки

  • Корь легко передается, поэтому если произошел контакт с больным, то заболевания практически не избежать. Высыпания начинаются как правило на спине, а затем переходят на другие части тела. Эта привычная болезнь, в народе называемая, ветрянка порой приводит к страшным осложнениям, вплоть до воспаления легких и энцефалита.
  • Краснуха у малышей протекает в легкой форме, но не смотря на это сопровождается высокой температурой и головной болью. Один из отличительных признаков краснухи находится у ребенка за ушами — это увеличенные лимфатические узлы. Заболевание сопровождается сыпью, что при отсутствии обработки может спровоцировать возникновение инфекции.

Несмотря на относительную легкость протекания этого заболевания у детей, порой возникают осложнения, такие как развитие воспаления головного мозга.

При планировании ребенка нужно обязательно задуматься о прививке от краснухи. Для взрослого человека вирус не опасен, но если заболевание поразит беременную женщину, то это может спровоцировать выкидыш, а так же различные отклонения у будущего ребенка, такие как глухота и слепота.

Вакцинация от краснухи полностью защитит человека от таких последствий на 20 лет. Если пара планирует ребенка, то прививаться должны оба супруга, поскольку частое взаимодействие практически на 100% подразумевает переход болезни от мужчины к беременной женщине. Доктор Комаровский рекомендует прививать ребенка от краснухи обязательно, а если женщина не привита и не переболела этим заболеванием, не делать инъекцию просто опасно для будущего чада.

kor u detei 400x160 Прививка от кори краснухи паротита по Комаровскому

 

  • Паротит в народе именуемый «свинкой» из за пагубного воздействия на околоушные слюнные железы. Из-за инфекции слюнные железы отекают и лицо становиться круглым, но забавлять это может только сумасшедшего, поскольку заболевание очень опасно не только для заболевшего, но и для других детей в семье.
Заболевание сопровождается высокой температурой, человеку становится болезненно и сложно глотать. В группе риска находятся мальчики и молодые мужчины, риск бесплодия после перенесения этого заболевания составляет 30%.

Если в доме находится больной не допустить распространения болезни достаточно легко. При паротите достаточно изолировать больного в одной комнате, если не допускать туда потенциально опасную группу (мальчики), то болезнь не передастся другим детям. Прививка от паротита по Комаровскому крайне желательна, ведь речь идет не просто о здоровье, а о репродуктивной функции маленького человечка, что во многом влияет на то, как сложится его жизнь в дальнейшем.

Вывод

Человечество потратило много времени на изобретение вакцины, и в былые времена, когда пример того, что будет с теми кто пренебрег современным достижением был более явным, вопроса о целесообразности прививок не стояло. Мы живем в очень спокойное время, но заботиться о будущем своего чада нужно уже сейчас.

Прививая ребенка, становится ничтожным не только риск возникновения патологических последствий болезни, но и закладывается здоровое будущее рода. Ведь самое главное в жизни, это здоровье детей, и отказ от прививок основываясь на слухах и желтой прессе лишает не только возможности сформировать ребенку здоровый иммунитет, но и лишить его в будущем возможности завести здоровых детей.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно