Прыщи на нижней челюсти: причины появления


Прыщи на нижней челюсти: причины появления

Довольно долгое время, многие исследователи считали, что прыщи это не проблема и они напрямую связаны с подростковым возрастом и собственно периодом полового созревания, а значит должны пройти сами собой. Но если прыщи появляются уже после 25 лет, и причем систематически, то это может быть первым симптомом серьезных заболеваний.

Зачастую, многие исследователи разделяют прыщи на два типа:

  • Те что появляются выше рта. Обычно, причиной их возникновения становятся либо гормоны, либо попадание на кожу грязи и жира, или же последствия различных заболеваний. То есть причиной может быть практически все что угодно.
  • Те что появляются ниже рта. Такие прыщи являются следствием гормонального сбоя или же серьезных патогенных процессов в организме, будь то проблемы с пищеварительной, эндокринной системой или общее снижение иммунитета.

Подкожные прыщи на нижней челюсти лечить можно и нужно, так как они являются индикатором многих серьезных заболеваний.
69c1533152bd84a765b07ce8adf04223 Прыщи на нижней челюсти: причины появления

Нарушения, которые могут послужить катализатором для возникновения прыщей

Проблемы с кишечником

В некоторых случаях, прыщи по бокам и внизу нижней челюсти могут быть вызваны сбоями в работе или даже патологией желудочно-кишечного тракта. Как раз из-за того, что пища начинает усваиваться не полностью, в нашем кишечнике накапливается огромное количество вредных токсинов, большинство из которых быстро растворяется в крови и разносится по всему телу, но некоторая часть выводится именно через кожу лица, это и является, наверное, главной причиной появления прыщей на нижней челюсти и подбородке у людей старше 25 лет.

Личная гигиена

Так же, прыщи могут быть вызваны довольно распространенной привычкой – подпирать голову руками. Наверное, всем понятно, что дотрагиваться грязными руками к лицу не стоит. Поры забиваются грязью и жиром, как следствие – прыщи.

Screenshot 12 Прыщи на нижней челюсти: причины появления

Не здоровый образ жизни

Большие прыщи на нижней челюсти могут возникнуть от хронического недосыпания в течение нескольких месяцев, алкоголизма и стрессов. Стрессы кстати проблема глобальная и серьезная, и прыщи в этом случае лишь вершина айсберга. Подкожные прыщи на нижней челюсти лечить можно и нужно, так как они являются индикатором многих серьезных заболеваний.

Гормональные сбои у женщин

Появление прыщей по всей линии подбородка и нижней челюсти, может быть связано не только со сбоем в работе кишечника, но и различными нарушениями в работе эндокринной системы. В основном, эта проблема касается различных заболеваний репродуктивной системы у женщин.

Screenshot 6 4 Прыщи на нижней челюсти: причины появления

Прыщи на нижней челюсти как бы предзнаменуют проблемы с яичниками или сбой гормонального баланса, то есть снижение уровня женских половых гормонов в организме и повышение количества мужских, то есть тестостерона.

В таком случае, если прыщи на нижней челюсти не проходят за неделю и носят постоянный характер, то следует незамедлительно, обратится к врачу гинекологу для проведения тщательного медицинского обследования.

Снижение иммунитета

Причиной прыщей по бокам челюсти, может стать сниженный иммунитет, так как после различных инфекционных и простудных заболеваний, кожные воспаления различной сложности и типа на лице, вовсе не редкость. Стоит отметить что подкожные прыщи на нижней челюсти несут огромную опасность, осложнения могут быть серьезными, вплоть до случаев, когда человек попадает в реанимацию из-за заражения крови.

Продукты, которые могут стать причиной появление прыщей:

  • Кофе и чай – крепкие и сильно сладкие кофе и чай, выпитые натощак, являются довольно частым фактором появления прыщей на лице;
  • Орехи (грецкие орехи, миндаль, фисташки и т.д.) – если есть орехи в большом количестве, то это может вызвать раздражение кожи, высыпание и появление прыщей. Хотя конечно в небольших дозах орехи очень полезны;
  • Жиры животного происхождения – забивают поры и провоцируют появление прыщей и угревой сыпи различной степени сложности;
  • Молоко и молочные продукты – употребление в большом количестве может стать причиной сыпи и прыщей.
  • Различные сладости, печенье, торты – в сахаре содержится инсулин, который стимулирует выработку у сальных желез.

Подкожные прыщи на нижней челюсти лечить можно и нужно, так как они вовсе не случайны и являются первичным индикатором многих серьезных заболеваний, расстройств иммунной и эндокринной системы.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно