Прямые композитные виниры


Прямые композитные виниры

Восстановить форму, улучшить цвет зуба, скрыть некоторые дефекты – вот основная ниша применения винир (специальных пластин, которые устанавливаются поверх естественной зубной эмали, подменяя ее). Прямые виниры из композитного материала – достаточно популярное решение.

Если необходимо исправить небольшой дефект, затрагивающий один-два зуба, то лучше использовать именно прямой способ установки.Чаще всего его применяю для того, чтоб установить виниры на пердние зубы.

Достоинства:

  • экономическая выгода;
  • быстрота установки – достаточно одного приема у врача;
  • высокий показатель точности прилегания к зубу;
  • хорошие показатели герметизации;
  • обратимость – всегда можно вернуться к исходному состоянию;
  • возможность обрадовать не только весь зуб целиком, а только его часть, нуждающуюся в коррекции (позволяет уменьшить степень травматизмаестественной поверхности).

Но не все могут использовать данный метод для коррекции своей улыбки. Людям с ослабленными, очень короткими зубами или с патологической стираемостью эмали – данный выход не рекомендован. Более того, после их установки пациент вынужден отказаться от целого ряда вредных привычек: грызть семечки, злоупотреблять орехами, открывать зубами крышки и пакеты – иначе достигнутый результат будет быстро потерян.

Стоимость

Как уже отмечалось, накладки из композита обойдутся пользователям дешевле, чем традиционный, керамический вариант. Так цена на композитные виниры в клиниках проекта «Имплант.ру» составляет от 13 тысяч рублей за один винир, тогда как в стоматологии Jazz Dent за аналогичную услугу придется выложить уже от 19 тысяч рублей. Впрочем, за пределами столицы, можно найти цены пониже, так в клинике Аренда, Ростов на Дону, расценки за зуб начинаются с12 тысяч рублей.

Композитные виниры, отзывы:

Татьяна, 27 лет, Санкт-Петербург: «Долгие годы страдала от проблем с передними зубами, казалось бы, мелочь, но заставляет помучиться. Приходилось улыбаться с закрытым ртом. Не думала, что это можно исправить так быстро, за один раз. Была приятно удивлена, результат порадовал, а главное, зубы не умертвляли (нервы живы). Заплатила из расчета 1 зуб – 12 тысяч. Считаю что это того стоило.»


Алина, 29 лет, Волгоград: «С ранних лет мучилась зубными проблемами, носила брекеты, и когда казалось что мучения позади – брекет систему сняли, зубы вновь поехали в разные стороны, хотелось плакать. Кто знает, что такое жить с брекетами, поймет. Стала искать альтернативу, решила попробовать виниры, пока зубы не уехали совсем. Не прогадала, все нравиться, предупреждали о возможной высокой чувствительности, но меня, слава богу, это обошло стороной.»

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно