Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Пульпит в гинекологии


Пульпит в гинекологии

На сегодняшний день статистика показывает, что такое заболевание зубов как пульпит довольно часто встречается в гинекологии. И так, давайте же разберемся, какое отношение имеет болезнь зубов к гинекологии. Пульпит в гинекологии встречается довольно часто, и по большей части у беременных женщин, в силу того, что микрофлора ротовой полости разрушается и возникает кариес, который без должного лечения чреват вызвать серьезные осложнения.

Каждая уважающая себя будущая мать, при беременности будет стараться вести здоровый образ жизни, изменение рациона, отказ от привычного образа жизни, принятие определенной пищи может вызвать заболевание зубов, так как гигиена ротовой полости может ухудшится из за отказа посещать зубного врача, ведь без анестетиков лечить зубы практически невозможно, уж лучше побывать в аду, чем столкнутся с этим. Таким образом, перед беременной женщиной стоит довольно сложный выбор, что лучше, терпеть невыносимые зубные боли ради будущего малыша или все же обратиться к стоматологу и вылечить больной зуб? Следует отметить, что вовсе необязательно посещать стоматолога при возникновении пульпита или кариеса, однако Вам придется обезболить поврежденный зуб анальгетиком, что вероятно, может негативно сказаться на состоянии беременности.

Пульпит при беременности

Исходя из всего вышесказанного возникает логичный со всех сторон вопрос: «Возможно ли вылечить пульпит в состоянии беременности?» Ответ конечно же — да, пульпит у беременных можно вылечить. Хочется отметить, что эту болезнь не просто можно вылечить, а это является крайней необходимостью, поскольку данная хворь может распространить по всему организму вредоносные бактерии и микроорганизмы, что точно негативно скажется на здоровье вашего будущего малыша. Существует некий миф о том, что использование мышьяка в стоматологических клиниках нанесет вред ходу эмбрионального развития, однако это распространенное заблуждение. Необходимо помнить о том, что мы живем в 21-ом веке и на сегодняшний день мышьяк практически не используется в качестве угнетающего нерв препарата в современных и оборудованных клиниках.

Абсолютно каждый стоматолог, да и вообще любой врач даст Вам понять, что лечение пульпита при беременности является необходимой мерой, так как приобретенные в запущенном состоянии бактерии могут нанести непоправимый вред вашему плоду и тогда о вреде мышьяка беспокоится уж точно не придется. Существует множество рекомендаций касательно лечения пульпита при беременности. Первое из них и самое главное то, что лечение необходимо проводить под строгим присмотром врача, никакого самолечения и в мыслях быть не должно. Второе, что нужно сказать, все таки лечение нужно сократить к минимуму.

Самая главная задача стоматолога в данном случае это сохранить ту часть зуба, которая не пострадала от кариеса, а также избавить пациентку от боли, ведь зубная боль известна своей силой и не каждый человек сможет терпеть это долго. Проводить лечение лучше всего во втором триместре беременности, поскольку в данный период плод будет надежно защищен плацентой и попадание в него различной инфекции исключено.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно