Рязанец засудил стоматологическую клинику за некачественное лечение


Рязанец засудил стоматологическую клинику за некачественное лечение

Показательный судебный прецедент произошел в городе Рязань. В суд обратился его житель, требуя взыскания компенсации морального ущерба от действий врачей ГБУ РО «Стоматологическая поликлиника» и выиграл дело.

Спорная ситуация имела следующий ход событий. Зимой 2015 года гражданин обратился в медицинское заведение за помощью. В специализированной поликлинике, без данных рентген-снимка, провели протезирование зуба. Спустя месяц у мужчины заболел зуб, а через время вся нижняя челюсть. В поликлинике истец получил консультацию лечащего врача, по словам которого, природой происхождения боли стал камень и зуб стоит удалить.

При очистке зуба от камня, врач дал понять, что боль имеет другое происхождение. не связанное с камнем, а потому истец был направлен на рентген. На рентген-снимке были замечены признаки воспалительного процесса, и пациент был прооперирован. Однако, процесс лечения зуба в поликлинике не довели до логического завершения.

Летом 2015 года стоматологической поликлинике истцом была предъявлена претензия – считать недействительным договор по оказанию платных услуг. За протезирование ненадлежащего качества, истец требовал вернуть уплаченные им денежные средства. Медицинское заведение претензию удовлетворило. В июле, недовольный пациент обратился в суд, с требованием компенсации морального ущерба. Решением Московского районного суда г. Рязань исковое заявление удовлетворено полностью. Размер выплат не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно