Силиконовые зубные протезы


Силиконовые зубные протезы

Современная медицина предлагает множество вариантов восстановления жевательной функции при частичной или полной потере зубов. Большой популярностью пользуются мягкие ортопедические конструкции, в частности силиконовые.

Изделия данного типа могут быть условно съемными, частично съемными или полностью съемными.

Своим названием зубные силиконовые протезы обязаны материалу основы и крепежных элементов, зубы же в них выполняются из прочной пластмассы.

Преимущества и недостатки

Главный плюс протезов этого типа – удобство в ношении. Пациент достаточно быстро адаптируется к новому изделию, а со временем и вовсе перестает ощущать его как нечто чужеродное во рту. В отличие от пластиковых аналогов силиконовые не требуют сложной системы крепления. Мягкий зубной мост надежно закрепляется прямо на десне при помощи присосок.

Он не может случайно выпасть во время неловкого движения, при необходимости же снять его очень просто. Ортопедическая конструкция этого типа неспособна травмировать мягкие ткани ротовой полости. При правильном уходе прослужит она очень долго.

Силиконовый зубной протез стоимость имеет достаточно высокую. Для того чтобы изделие ее оправдало нужно регулярно промывать его и чистить специальным составом. В противном случае материал потемнеет и приобретет неприятный запах. Выглядят силиконовые конструкции очень натурально, даже с близкого расстояния не всегда удается заметить то, что зубы искусственные. Изделия данной категории не выдерживают серьезных нагрузок. По этой причине устанавливают их чаще на верхнюю челюсть.

Стоимость

Цена силиконовых зубных протезов зависит от размера и типа конструкции. В Москве дешевле 30 тысяч рублей изделия этого типа найти очень трудно, для регионов соответственно стоимость несколько ниже. Но и искать самые дешевые протезы не стоит, так как для их изготовления используется материал низкого качества.


Максимальная стоимость изделий этого типа – около 35-40 тысяч рублей. Теперь вы знаете, сколько стоит силиконовый зубной протез, и сможете
сориентироваться при выборе. Помните о том, что главное – не цена конструкции, а репутация клиники и то, что говорят пациенты, обращавшиеся в нее ранее.

Отзывы

Среди тех, кто попробовал силиконовые протезы, есть люди, абсолютно довольные ими и их противники, выбравшие впоследствии конструкции из другого материала. Среди недовольных значительное количество пациентов, пытавшихся сэкономить и купивших изделия по заметно заниженной цене. Наиболее распространенные жалобы – быстрая поломка, изменение цвета и появление налета или неприятного запаха. С такими проблемами сталкиваются и люди, купившие качественные конструкции, но не соблюдающие правила ухода за ними.

Пациенты, которые не ленятся чистить протезы дома, замачивать их в специальном растворе и периодически отдавать изделия в стоматологические мастерские никаких претензий по поводу срока эксплуатации не имеют.

Силиконовые зубные протезы отзывы чаще имеют хорошие. Их владельцы говорят о том, что моментами забывается вовсе искусственное происхождение зубов, имеющихся во рту. Удобен не только сам мостик, но и зубы при ощупывании языком максимально напоминают натуральные. Проблемы с привыканием отсутствуют, конструкции сохраняют свои качества и первоначальный внешний вид на протяжении всего срока ношения.

Искусственные зубы этого типа отличаются стойкостью к красителям, содержащимся в пище. Пациентам не приходится мучиться от разнообразных комплексов. Все дело в том, что окружающие вовсе не замечают наличие изделия во рту у своего собеседника.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно