Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Сколько стоит вылечить пульпит зуба: факторы, влияющие на цену


Сколько стоит вылечить пульпит зуба: факторы, влияющие на цену

Пульпит – это своеобразное воспаление мягкой внутренней части зуба, а именно пульпы, причиной которого могут стать микробы и токсины, в следствие не вылеченного кариеса, а также массы других факторов.

Чтобы выяснить, сколько стоит лечение пульпита, нужно понять, от каких факторов зависит формирование цены.

 

Их всего несколько:

1. Корневые каналы. От их количества зависит общее время лечения и количество сил, затраченных врачом. В каждом придется удалять свой нерв, потом расширять его с помощью специальных инструментов и пломбировать. Стоить это будет не мало. Поэтому пульпит на передних зубах обойдется в лечении дешевле, чем на боковых (в них может быть аж 3 канала!).

2. Цены в конкретной клинике. Многие клиники ориентируются на определенную категорию посетителей, и чем выше социальный статус основной клиентуры, тем больше будет стоить лечение.

3. Реальная стоимость материалов и работы. От этого зависит величина наценки и чем дешевле стоят материалы, тем меньше выходит наценка.

4. От уровня подготовки персонала. Все логично: стоматолог должен платить за аренду кабинета, а в зависимости от его опыта работы изменяется и стоимость.

5. Качество материалов. Врач может использовать как ручной инструмент, так и обрабатывать каналы с помощью специального наконечника, который устанавливается на микромотор. Это гораздо эффективнее, а обработка выходит более качественной, но и стоимость таких работ на порядок выше.

Кроме того, чтобы понять, сколько стоит вылечить пульпит зуба, нужно определиться с количеством посещений. В обычной ситуации их должно быть не менее трех. На первых двух происходит само лечение, а на третьем делается постоянная пломба из светополимера. В редких случаях стоматологи действуют с нарушением правил и сразу же ставят все пломбы. Ничего хорошего это не сулит и буквально через несколько месяцев придется делать все ещё раз.

Уменьшить количество посещений можно и в том случае, если пульпит удаляется на передних зубах. В таком случае канал сразу обрабатывается и пломбируется, а через пару дней ставится постоянная внешняя пломба.

Вылечить пульпит бокового зуба сложнее и дороже всего. Здесь нужно понимать, что действий будет достаточно много. При первом посещении пациенту делают анестезию и высверливают кариозные ткани. После этого удаляется сама пульпа и делается рентген. Это нужно для определения длины каждого канала. По снимку стоматолог обрабатывает и промывает каналы, закладывает в них антисептик и пломбирует (временно). Стоить эти работы будут достаточно много, ведь это — основа.

Пациент приходит через пару дней, ему снова делают анестезию, удаляют пломбу и антисептик, промывают это место и пломбируют его гуттаперчей. Качество пломбы проверяется на рентгене и ставится ещё одна временная наружная пломба. Ну, а в третий раз восстанавливается коронка. Это достаточно расходная часть: половина обойдется где-то в 3 тыс. рублей, а вот за восстановление всего зуба придется выложить все 6 тыс. К этому стоит прибавить ещё и стоимость установки временных пломб, и удаления пульпита.

Для двух- и одноканальных зубов ответ на вопрос «Сколько стоит лечение пульпита?» просто : немного меньше, чем для трехканального. Все, опять таки, зависит от сложности работ.

Говоря в общем, цена первых двух посещений стоматолога в случае пульпита одноканального зуба составит от 2,5 тыс., а при пульпите двухканального зуба — от 3 тыс. рублей. Стоимость пломбирования коронки при этом не будет отличаться от расходов на аналогичную процедуру при восстановлении зуба с тремя каналами.

Следует отметить, что в стоматологической практике иногда встречаются аномалии развития зубов, предусматривающие наличие четырёх и даже пяти каналов в одном зубе. Соответственно, в подобных ситуациях могут понадобиться дополнительные посещения, а также увеличится количество расходных материалов и объём работы. Это же касается и зубов с труднопроходимыми либо искривленными каналами. При этом стоимость лечения пульпита, несомненно, возрастёт по сравнению с неосложнёнными случаями.

 

 

К консервативным вариантам лечения пульпита относятся метод витальной ампутации и биологический метод. В первой ситуации пульпа сохраняется лишь в корневых каналах, а во втором — и в каналах, и в коронке.

Биологический метод лечения показан при раннем выявлении пульпита, хронической вялотекущей фиброзной форме заболевания, либо при случайном повреждении рога пульпы в ходе обработки кариозной полости. Особенно он эффективен для детей с молочными зубами, молодых людей в возрасте до 30 лет, а также для тех, кто тщательно следит за соблюдением гигиены полости рта.

Основу метода составляет применение лечебных кальций-содержащих прокладок, которые позволяют добиться существенного укрепления оставшегося дентина, и паст, усиливающих регенерацию тканей и обладающих противовоспалительным действием. А также использование физиотерапевтических процедур (1-3 сеанса лазеротерапии на область шейки зуба длительностью от 30 секунд до 2 минут), постановкой сначала временной, а затем постоянной пломб.

Из медикаментозной терапии широко распространено назначение нестероидных противовоспалительных средств. Антибиотики назначать нецелесообразно, поскольку кариесогенные микроорганизмы нечувствительны к большинству антибактериальных препаратов.

В случае неэффективности данного способа (при возникновении в обработанном зубе болевых ощущений ноющего характера, либо при развитии осложнений пульпита) приходится обращаться к хирургическим методам.

Лечение пульпита биологическим методом проводится в два посещения. Это же утверждение справедливо и для витальной ампутации, которая является условно-консервативным способом лечения. Разница в том, что при первом посещении стоматолог осуществляет депульпирование коронковой части зуба.

Учитывая то, что для проведения консервативного лечения необходимо, как правило, меньшее количество посещений, чем при хирургических методиках, цена, соответственно, будет несколько меньше. Для биологического метода она стартует от 2,5 тыс. рублей, а витальная ампутация обойдётся минимум в 3 тысячи. Данные цифры справедливы как для трёхканальных зубов, так и для зубов с двумя и одним корневым каналом.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Стоматологические клиники
    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно