Снятие зубного камня


Снятие зубного камня

Удаление отложений, скопившихся и окаменевших на эмали зубов, проводят в каждой стоматологической клинике. Суть процедуры заключается в снятии глиноподобных отверделых образований, скопившихся в наддесневом и поддесневом пространстве. Отложения зубного камня – безболезненны и поначалу не приносят никакого дискомфорта или боли, в будущем могут стать причиной резкого ухудшения состояния ротовой полости, вызывая пародонтит – заболевание, при котором постепенно нарушается связь между зубом и десной.

Какова стоимость процедуры снятия зубного камня

Перед тем как посещать стоматолога нужно поинтересоваться, какова стоимость чистки и лечения зубного камня. Цена удаления подобных отложений невелика, но может значительно колебаться в зависимости от применяемой методики. Снятие зубного камня механическим способом (при помощи заостренного крючка) почти не применяется, поскольку, повреждает эмаль зуба. Такое очищение отнюдь не безболезненно и не бескровно. Все же, если дантист еще пользуется подобной техникой в своей практике, стоимость процедуры будет минимальной.

Если снятие зубного камня производится под воздействием современных технологий – лазера или ультразвука, заплатить придется гораздо больше. Суть этих методик заключается в воздействии на зубную эмаль специальными волнами. Таким образом, зуб никак не соприкасается с инструментарием, а вся очистка происходит дистанционно – благодаря вибрации.

Ультразвуковое удаление налета стоит дешевле лазерного, поскольку, последнюю методику могут реализовывать только специализированные клиники, оснащенные наиболее современным оборудованием. Большим плюсом таких процедур является избегание контакта с инструментарием, бескровность и безболезненность манипуляции.

Снятие зубного камня: отзывы пациентов

Абсолютное большинство потребителей, воспользовавшихся услугой очистки эмали от окаменелых отложений, довольны результатом. Пациенты, снятие зубного камня у которых производилось механическим способом, указывают на значительную болезненность процедуры и кровоточивость десен, особенно, в запущенных случаях. Дело в том, что налет, находящийся в поддесневом пространстве, приходится выскабливать, повреждая, таким образом, мягкие ткани и эмаль зуба. Дискомфорт от такой процедуры обычно длился до 2-х суток – до полного заживления израненных поверхностей. У ряда пациентов наблюдалась повышенная чувствительность зубов, из-за которой даже появлялась необходимость проведения восстановительной терапии.

Те, кто прибегал к лазерному или ультразвуковому очищению, не отмечают никаких негативных реакций, как во время проведения, так и после манипуляции. Пациенты, имеющие опыт снятия зубного камня устаревшим и инновационным способом, заметили, что применение современной аппаратуры дает возможность избавиться от налета эффективнее, поскольку, качество проведения процедуры никак не зависит от стараний стоматолога, ведь весь процесс контролируется автоматически.

Большинство людей бояться посещать дантиста, поэтому обращаются к специалисту только в неотложных случаях. Снятие зубного камня таковым не является, а потому, откладывается пациентами на неопределенный срок.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно