Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Эффективные средства от пародонтоза: для детей и взрослых


Эффективные средства от пародонтоза: для детей и взрослых

Воспаление десен — является патологическим состоянием, которое имеет изменения внешнего вида десен, а именно тканей вокруг зубов. Такие изменения подразумевает покраснения десен, изменение плотности, увеличения размеров, появления кровоточивости.

В этой статье мы сможем рассмотреть варианты лечения, средства от пародонтоза, а также некоторые рекомендации для профилактики пародонтоза у детей и взрослых.

Причины воспаления

Причин воспаления можно разделять на группы согласно с их воздействием:

  1. Зубной налет, преобразующийся через время в зубной камень;
  2. Нехватка витаминов, минералов;
  3. Наличие микротравм;
  4. Наличие вредных привычек;
  5. Наследственность;
  6. Инфекции.

Проявляться воспаление может в 3 основных формах, определяя тем самым заболевания пародонтоз, пародонтит и пульпит. Часто воспаление десен может протекать с другими симптомами. Развивается пародонтоз также по причине малых нагрузок на ваш жевательный аппарат. В таком случае, лучшее средство от пародонтоза — это обеспечить необходимую дополнительную нагрузку. Чтобы избежать пародонтоза следует в рацион включать овощи, фрукты, орехи.

 

 

Профилактическое и лечебное питание

Чтобы избежать возникновения и развития пародонтоза, следует включать в свой рацион здоровую пищу. Она доставит в ваш организм витамины, минералы и натуральный бета-каротин, которые все вместе помогут усилить вашу иммунную систему и справиться с воспалением.

Необходимые человеку при пародонтозе витамины С (аскорбиновая кислота) и В9 (фолиевая кислота) содержатся в таких продуктах, как например: зеленый горошек, черная смородина, шиповник, брюссельская капуста, клубника, рябина, облепиха, цитрусовые.


Для получения организмом необходимых ему минералов – железа, меди, кальция, цинка, селена, хорошо употреблять в пищу рис, кукурузу, овес, мясо (говядину, курицу, индейку), чеснок, фасоль, морскую капусту, яблоки, чернику, а также фисташки и другие орехи.  Из зелени особенно полезны лук-порей, петрушка и сельдерей.

Очень важно также соблюдать основные правила питания, чтобы пародонтоз вас больше не беспокоил:

  • уделять внимание употреблению достаточного количества твердой пищи, хорошо ее пережевывая. К такой пище относятся также и богатые клетчаткой фрукты и овощи;
  • каждый день принимать пищу, содержащую много кальция. Это кисломолочные продукты, в том числе сыры, — кунжут, миндаль, а также черный хлеб;
  • совсем забыть про сладкие продукты: конфеты, торты, печенье, пастилу и другие десерты, так привлекательные внешне.

Конечно, нужна хорошая зубная щетка, которую нужно регулярно менять; хорошо также после каждой еды использовать зубочистки и очищающую зубную нить.

Препараты для устранения воспаления

Вернувшись к рассмотрению воспаления, отметим, что первые симптомы, требуют безотлагательного визита к стоматологу. Если обратиться своевременно, можно быстро устранить неприятные ощущения, дискомфорт и предотвратить усугубление.

Первые признаки, которые указывают на воспаление, могут быть устраненными за счет правильной, тщательной чистки ваших зубов. Что касается лечения, то для этих целей препаратов достаточно много. Для полоскания можно использовать «Хлоргексидин» или «Фурацилин». Препарат с серьезным воздействием применяют только после консультации с врачом.

 

 

Также для достижения противовоспалительного эффекта можно использовать гель «Холисал», разработанный специально для применения в стоматологии. При нанесении на десну он уничтожает микробы и воспаление. Перечисленные способы, необходимо использовать регулярно по утрам и вечерам в течение минимум 10 дней.

В быту, при первой стадии лечения пародонтоза и для его предупреждения полосканиями рта пользуются  отварами из коры дуба или лекарственных растений: ромашки, календулы, цветков липы и фиалки.

Антибиотики — отдельный пункт при лечении воспаления, пункт, вызывающий большую степень беспокойства. Интерес вызывает чаще вопрос, стоит ли принимать  таблетированые препараты использовать в целом? Ответ в данном случае положительный, более того, запущенная форма воспаления может обязать к такому приему, ведь в противном случае развивается интоксикация, а антибиотики позволят решить проблему.

Здесь важно знать, что антибиотик «назначать» самостоятельно не рекомендуется, все это может привести к плачевным последствиям. Соответственно, при воспалении принимают антибиотик лишь по назначению стоматолога.

Антибиотики могут назначить как в таблетках, капсулах, так и в растворах и гелях. В таблетках антибиотик назначают при пародонтите или при запущенной форме. Антибиотик, в растворе, для очищения полости от бактерий, после очистки зубов. Курс приема антибиотиков составляет в среднем 10 дней, однако в отдельных случаях может быть увеличен до 2-3 недель.

Применяются следующие средства от пародонтоза, относящиеся к группе антибиотиков:

  1. Линкомицин, который препятствует размножению бактерий, а в более высоких концентрациях вызывает их гибель;
  2. Ципрофлоксацин, Норфлоксацин и Офлоксацин – лекарства последнего поколения с широким спектром действия, проявляющие сильную противомикробную активность. Эти препараты относятся к классу фторхинолонов, которые успешно применяются в лечении воспалений уже более 50 лет.

Вместе с антибиотиками необходимо назначение сульфаниламидных препаратов, которые оказывают активное противомикробное действие.

Инъекция в десна

Данный метод лечения хотелось бы освятить подробнее. Такие инъекции в странах зарубежья не используется из-за вреда от воздействия. В то время как у нас инъекции – метод распространенный, даже применяемый. В рассмотрении вопроса хотелось отметить, что если ваш приход в клинику к специалисту завершается советом пройти курс инъекций, то следует ее покинуть, а затем отправиться к другому специалисту.

Видимый эффект лечения определяет положительные стороны, проявляется снижение болезненности, кровоточивости. Тем ни менее, положительные стороны «лечения» на этом заканчиваются. После уколов антибиотиков в костную ткань и в десневую ткань концентрация вещества достигает такого уровня, что разрушается также значительное количество патогенной микрофлоры.

В свою очередь это приводит к выбросу токсинов, медиаторов воспаления, за счет них развивается воспаление. Такая картина заканчивается очагами омертвения. Поэтому уколы антибиотиков устранят видимое проявление воспаления, но поспобствуют глубокому, серьезному поражению.

И, наконец, нужно учитывать, что антибиотик является вспомогательным методом по снятию воспаления, а основное лечение производиться только в кабинете врача!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно