Срок службы металлокерамики на передние зубы


Срок службы металлокерамики на передние зубы

На сегодняшний день именно металлокерамические коронки являются самыми распространёнными при использовании протезирования.

Они отличаются своей эстетичностью, прочностью и сравнительно недорогие. Их название походит от того, какой внутри них металлический каркас.

Данный каркас изготавливается из специального сплава (никель-хромовый или кобальто-хромовый сплав). Также возможно применение других сплавов, которые состоят из палладия, платины или золота.

Существуют такие виды коронок:

  • металлокерамические на золоте;
  • металлокерамические на кобальто-хромовом сплаве.

При использовании сплавов золота при протезировании удается достигнуть более естественного цвета зубов, это важно при протезировании металлокерамики на передних зубах. Сверху металлический каркас покрывают керамической массой. Каждый слой керамики после нанесения обжигают в печи при температуре от 800 до 950 градусов, это способствует хорошей химической связи между металлом и керамикой.

Сколько прослужат металлокерамические коронки на передних зубах?

При протезировании зубов, стоматологические клиник обычно дают год гарантии, при этом срок службы металлокерамики на передних зубах составляет более 10 лет. Для того чтобы продлить этот срок стоматологи рекомендуют правильно соблюдать гигиену ротовой полости. По окончанию гарантийного срока важно сделать рентген-снимок зубов в металлокерамике, это нужно даже при отсутствии каких-либо нарушений.

keramika Срок службы металлокерамики на передние зубы

Протезирование и лечение не всегда могут быть единственным решением проблемы, поэтому по истечению какого-то определенного времени под коронкой в области корней зубов могут начинаться воспалительные процессы. Воспаление десен после протезирования должен лечить только врач-стоматолог. При обнаружении таких недостатков во время гарантийного срока, Вы можете бесплатно полечить зуб и поставить новую коронку.

При прохождении лечения в клинике, очень важно сохранять все документы и чеки про оплату, которые в дальнейшем помогут Вам провести гарантийное лечение.

Цена на металлокерамические изделия на передние зубы

Металлокерамические коронки производителей Японии или Германии из керамики и сплава хрома и кобальта высокого качества, изготовленные у высококвалифицированного специалиста, по цене варьируются в пределах 6000 рублей за коронку. Использование белорусских и российских материалов, более дешевых, снижает цену за одну коронку до 4500 рублей.

rezults 48 Срок службы металлокерамики на передние зубы

Цена металлокерамики на передние зубы на золотоплатиновом или золото-палладиевом сплаве составит 9000 рублей, плюс цена золота (приблизительно 65 евро за грамм). Стоимость всей коронки будет варьироваться в пределе 17000 рублей за коронку.

Если при протезировании использовались временные коронки из пластмассы, то стоимость металлокерамической коронки возрастет ещё приблизительно на тысячу рублей за каждую. Цена металлокерамических коронок является сравнительно не большой. Чтобы в этом убедиться сравните цены металлокерамики и безметалловой керамики.

Стоимость металлокерамики:

  1. Металлокерамическая коронка из палладия и золота – 15000 рублей;
  2. Пластмассовая коронка стоит около 1000 — 1500 рублей
  3. Простая металлокерамическая коронка – 6000 рублей;
  4. Металлокерамическая коронка на золотоплатиновом каркасе – 15000 рублей.

44444444444 Срок службы металлокерамики на передние зубы

Особенности по уходу за металлокерамическими коронками

По большому счёту, за металлокерамическими коронками нужно ухаживать точно так же, как и за обычными зубами, однако, некоторые тонкости всё же имеются. Итак, за коронками данного вида следует ухаживать следующим образом:

  • Во-первых, в обязательном порядке два раза в день необходимо чистить зубы. При этом, пользоваться отбеливающими зубными паста и пастами с содержанием фтора, нет смысла. Стоят они на порядок дороже обычных паст, а вот эффекта от их воздействия на металлокерамические коронки не будет ни какого. При выборе зубной пасты, лучше остановиться на тех, которые содержат вытяжки из трав. Именно такие пасты положительно воздействуют на десна, а им в случае наличия коронок очень нужна «помощь».
  • Во-вторых, после каждого приёма пищи следует, как минимум, прополоскать ротовую полость чистой водой. Ещё лучше, если это будет не вода, а специальный ополаскиватель. При выборе ополаскивателя следует руководствоваться советами стоматолога;
  • В-третьих, особое внимание следует уделять межзубным пространствам. Нельзя допускать что бы остатки пищи оставались там;
  • И напоследок, не стоит испытывать судьбу. Не смотря на то, что металлокерамические коронки достаточно прочны, злоупотреблять твёрдой пищей не стоит.

569efb652bb65 Срок службы металлокерамики на передние зубы

Самые распространённые заблуждения касающиеся металлокерамических коронок

Среди людей далёких от медицины имеется ряд мнений, которые являются абсолютно беспочвенными. К таковым можно отнести:

  1. Некоторые думают, что при наличии металлокерамических коронок нельзя делать МРТ. Данное суждение абсолютно беспочвенно. Исследование МРТ ни как не может повлиять на коронки, а может лишь привести к некоторым изменениям на снимках;
  2. Бытует мнение, что металлокерамические коронки можно снять самостоятельно. Для установке металлокерамической коронки используется особый цемент, который надёжно фиксирует коронку к опоре. Стоматологии известны случаи самостоятельного снятия коронки, но это возможно только в том случае если она значительно повреждена. Самостоятельное снятие целостной коронки однозначно не возможно.
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно