Стандарты ASTM International помогут при лечении зубов и тестировании волокнита


Стандарты ASTM International помогут при лечении зубов и тестировании волокнита

ASTM International, международной компанией по стандартизации на данный момент опубликовано более 12 500 добровольных стандартов на основе консенсуса, касающиеся многих продуктов, услуг, систем и материалов. В эти данные периодически вносят доработки и обновления. Так, на прошлой неделе были представлены новые документы — ASTM E2954 и ASTM E3014. Первый из них касается тестирования фиброармированного пластика, а второй — экологически устойчивой стоматологической практики.

С помощью стандарта ASTM E2954 можно опробовать прочность пластика, армированного стекловолокном ASTM International был представлен новый стандарт, в котором содержатся руководящие указания по проведению исследований прочности разных продуктов, в основу которых лег пластик, армированный стекловолокном. Такие изделия последнее время применяют во время прокладки трубопроводов и во время создания климатического оборудования, например, градирен. Также они требуются при высокой риске коррозии и возникновении необходимости свести электропроводность материала к минимуму.

При помощи рекомендаций, которые содержатся в этом документе, можно определить прочность труб, сечения которых имеют круглую, прямоугольную и квадратную форму, и некоторых других изделий, пользуясь краткосрочным нагрузочным тестированием в помещении, если атмосферные условия являются нормальными.

Над этим проектом работал подкомитет (ПК) E06.11 «Горизонтальные и вертикальные конструкции / структурная эффективность завершенных конструкций», который входит в состав техкомитета (ТК) E06 «Качество строительной продукции» организации ASTM International. Сейчас они работают над масштабным исследованием, которое позволит оценить уровень повтора результатов при применении процедур, которые описывает стандарт. Поучаствовать в этом и других исследованиях может представитель любой заинтересованной стороны.

В ПК E06.11 заметили, что в качестве целевой аудитории ASTM E2954 выбраны, в основном, разные испытательные лаборатории. Им также могут заинтересоваться проектировщики, производители и потребители продукции, которая рассматривается, а также регулирующие органы, которыми информация, полученная в ходе тестирования, может использоваться во время подготовки норм и правил, обязательных к исполнению.9C0VC9ZuNSChhtmHOzCx3oXXXL4j3HpexhjNOf P3YkHmUsRWBusOP8rk 9c5EnZ Стандарты ASTM International помогут при лечении зубов и тестировании волокнита

Использование экологически устойчивых практик в стоматологии будет поддержано стандартом ASTM E3014. Один из новых стандартов ASTM International может оказать помощь в принятии экологически устойчивых практик стоматологами и стоматологическими компаниями. В документе ASTM E3014 описывается система менеджмента, позволяющая стоматологам и стоматологическим компаниям организовывать экологическую устойчивость на уровне с социальной и экономической.

ASTM International отметили, что сейчас уровень негативного воздействия стоматологической индустрии на экологию довольно высокий. Например, более 1,7 млрд. изделий из бумаги и пластика, используемых при стоматологических процедурах, каждый год попадают на свалку.

Уровень таких отходов надо свести к минимуму и в дальнейшем установить эффективный контроль за ним. Добиться подобного результата, в то же время, можно параллельно уменьшая расходы стоматологов, их клиентов и поставщиков оборудования для стоматологии. В этих целях и был создан стандарт ASTM E3014. В нем описаны принципы по созданию системы классификации и основной терминологический аппарат, их надеятся использовать при планировании и осуществлении стоматологических практик, являющихся более устойчивыми, при этом не вредя здоровью и безопасности пациента.

Над этим проектом работал подкомитет техкомитета E60 «Устойчивость» E60.80 «Общие стандарты устойчивости». Сейчас ними разрабатывается дополнительный стандарт, в нем будут описываться конкретные практики из этой области. В разработке принимают участие разные заинтересованные лица, начиная от профессиональных стоматологов и заканчивая производителями оборудования для стоматологии и студентами-медиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно