Стоматологи Волгограда соревнуются и побеждают


Стоматологи Волгограда соревнуются и побеждают

Профессиональные соревнования среди стоматологов состоялись в марте в Волгограде. Конкурс профессионального мастерства организовал областной комитет здравоохранения, инициатором второго состязания регионального этапа чемпионата зубных техников, стала Волгоградская региональная ассоциация стоматологов.

Конкурсы вызвали огромный интерес среди профессионалов стоматологии. Свое умение показали более 30 специалистов зубного дела, в жюри вошли преподаватели ВолгГМУ, наиболее авторитетные стоматологи региона, а также представители Москвы и Саратова. Высокий уровень докторов из Волгограда по достоинству оценили столичные гости, они были приятно удивлены их мастерством. С большим трудом им удалось определить победителей.

Призовые места в обоих соревнованиях завоевали специалисты стоматологической поликлиники № 8 Волгограда. В номинации «Стоматология ортопедическая» лучшим стали Георгий Шехватов и его партнер, зубной техник Андроник Карамян. А самый молодой специалист зуботехнической лаборатории этой же поликлиники Иван Жуков победил в региональном этапе чемпионата зубных техников в номинации «CAD / CAM-технологии».

В поликлинике №8 очень гордятся своими сотрудниками. Главный врач Сергей Гаценко, глава Волгоградской региональной ассоциации стоматологов, отмечает высокий профессиональный уровень всех конкурсантов и то, насколько нелегко досталась победа его коллегам. Участие и победа стоматологов поликлиники №8 в различных номинациях конкурсов профессионального мастерства стали уже доброй традицией. И это не случайно: ведь здесь уже давно освоили и широко используют новейшие технологии лечения и протезирования зубов, и врачи-стоматологи владеют ими просто виртуозно.

Новое уникальное оборудование появляется в стоматологической отрасли каждые полгода, и все новинки и технологии ноу-хау есть в поликлинике №8 и в ежедневной практике специалистов. Три года назад диагностическое отделение оснастили компьютерным томографом, на котором обследование проходят пациенты не только со всего Волгограда, но и из Городищенского района, где находится филиал стоматологической поликлиники № 8. Исследование на компьютерном томографе в несколько раз повышает качество диагностики и составления лечебного плана.

В хирургическом отделении для проведения безболезненных операций используют уникальное лазерное и пьезоэлектрическое оборудование. При лечении стоматологи делают акцент на сохранении каждого зуба. В отделении терапии для лечения многих стоматологических заболеваний также применяют лазерные приборы, в частности, для лечения осложненного кариеса. Большой выбор пломбировочных материалов позволяет обслужить и пациентов по региональной программе госгарантий, и состоятельных людей. У человека должен быть выбор, уверены врачи.

В стоматологической поликлиники № 8 особенно гордятся отделением ортопедической стоматологии. Здесь пациентам предлагают практически все имеющиеся в мире виды конструкций зубных протезов: простые цельнолитые съемные протезы, бюгельные комбинированные с замками, несъемные металлокерамические протезы и протезы из безметалловой керамики, как прессованной, так и изготовленной по CAD / CAM-технологии. Интересно, что каркас протеза, выполненного из диоксида циркония по CAD / CAM-технологии настолько прочен, так плотно прилегает к десне, что иногда даже самим стоматологам сложно отличить внешне такой протез от настоящего зуба.

И все же специалисты убеждены: главное – это профилактика как взрослых, так и детей, поэтому визит к стоматологу необходим как минимум два раза в год. На раннем этапе устранить любую проблему зубов намного проще и безболезненнее, и, что немаловажно, гораздо дешевле. Высококлассные специалисты-стоматологи Волгограда доказали свой высокий уровень, они всегда готовы оказать качественную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно