Телескопические и металлические зубные протезы


Телескопические и металлические зубные протезы

У многих людей зубы подвергаются значительным разрушениям и уже не могут в полной мере выполнять свои функции. Поэтому, приходится использовать искусственные зубы, применяя для этого телескопические и металлические зубные протезы. Протезирование осуществляют ортопеды-стоматологи. Их основная задача состоит не только в качественной замене отсутствующих зубов, но и в длительном сохранении тех, что остались целыми.

Телескопические зубные протезы

В современном протезировании широкое распространение получили телескопические зубные протезы. Они применяются при небольшом количестве оставшихся зубов и их низкой надежности. Качественные протезы выглядят во рту, как настоящие зубы и надежно фиксируются.

Конструкция предполагает надевание на оставшиеся зубы, так называемых первичных коронок. Они изготавливаются в виде металлических цилиндров, жестко закрепляются на зубах и не могут быть сняты. Эти элементы должны надежно фиксировать зубной протез на телескопических коронках, одеваемый сверху. Таким образом, первичная часть является носителем основной части данного вида коронок, на которые монтируется весь протез.

С помощью телескопических протезов обеспечивается профилактика пародонтоза, кариеса и других заболеваний. Снятые зубные протезы позволяют качественно осуществлять гигиену зубов и полости рта. При потере новых зубов, конструкция протеза позволяет внести необходимые изменения, не требуя полной переделки.

Металлические зубные протезы

Несмотря на развитие новейших технологий, до сих пор пользуются популярностью металлические зубные протезы. Это связано с довольно низкой стоимостью таких протезов, обладающих высокой прочностью. Как правило, они используются для протезирования коренных зубов.


Наиболее дешевыми считаются обычные стальные конструкции, а также металлические зубные протезы с напылением. Их основным недостатком является наличие во рту металлического привкуса. Нередко воспаляются десны, появляется аллергия. Поэтому, чаще всего, применяются коронки из золота, имеющие наибольшую биологическую совместимость с организмом человека.

Стоимость золотых зубных протезов значительно выше, в сравнении с обычными металлами. Высокая пластичность материала способствует сохранению эмали соседних зубов, коронки служат дольше и не ломаются.

Если металлические варианты кажутся Вам очень грубыми, можно попробовать альтернативу — систему Квадротти.

Такими же качественными и более доступными являются несъемные коронки из титана. Они рекомендованы даже детям из-за легкого веса и высоких антикоррозийных свойств этих протезов.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно