Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zuby-lechenie.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454

Тетрациклиновые зубы: можно ли отбеливать?


Тетрациклиновые зубы: можно ли отбеливать?

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы? Да, но лишь в том случае, если тетрациклиновое окрашивание не слишком темное и достаточно равномерное. Перед проведением процедуры проводят реминерализацию зубного ряда. Проще говоря, восстанавливают структуру зубов, используя минеральные вещества. Методика и продолжительность курса отбеливания определяется профессиональным стоматологом для каждого индивидуального случая в отдельности.

Если поражение незначительное, осветлить эмаль можно и в домашних условиях. При этом пациенту назначаются специальные стоматологические пасты. В случае более интенсивного окрашивания? выбор падает на ультразвуковую чистку, ЗУМ- или лазерное отбеливание — они способны решить проблему очень быстро. Кардинальным решением вопроса является установка виниров. С ними Ваши тетрациклиновые зубы будут белоснежными. Но обо всем по порядку.

Процедуры, предшествующие отбеливанию тетрациклиновой улыбки

Когда речь идет про тетрациклиновые зубы, отбеливание можно вернее назвать восстановлением и очищением эмали. Процесс осветления зубного ряда будет сложным и продолжительным в любом случае. В него войдет сразу несколько процедур. А для того, чтобы выбрать подходящие из них, проводится предварительное обследование. Его же можно считать первым шагом на пути к успеху. Стоматолог станет воздействовать на зубы пациента ультрафиолетовым светом.

Если тетрациклин будет в эмали, то он станет «светиться». После этого врач начнет определять количество вещества. Быть может, причина потемнения заключается вовсе не в тетрациклине?

Следующий шаг называется реминерализующей терапией. Только основательное укрепление костной ткани зубов способно устранить эффект тетрациклина. С этой целью пациенту прописывается прием фтора, кальция и фосфора. Ввести эти микроэлементы можно с помощью электрофореза, фонофореза или аппликаций.

Прежде, чем приступить к этому этапу, необходимо избавиться от зубного камня. Реминерализующая терапия состоит из 18-20 форезов или аппликаций. Проводят их ежедневно или через сутки. Если эмаль не слишком сильно окрашена, то вышеперечисленные препараты используются в домашних условиях. Если же эмаль повреждена очень существенно, то Вам придется регулярно посещать стоматологическую клинику.

Но даже после этого, к непосредственному отбеливанию приступать все еще рано. После реминерализации наступает пора покрытия эмали фтор-лаком. Это средство позволит сохранить будущие положительные результаты гораздо дольше. Также дополнительно оно укрепит эмаль, станет надежной защитой от внешнего неблагоприятного воздействия.

Особенности непосредственного отбеливания тетрациклиновых зубов

В том случае, если повезло (пускай и относительно) и Ваши тетрациклиновые зубы имеют один равномерный темный цвет, Вам будут предложены следующие методики осветления эмали:

  1. ЗУМ-отбеливание. С его помощью Вы сможете добиться удивительных и по эффекту, и по продолжительности, результатов. Ваша белоснежная улыбка останется с вами на 2-3 года. Всего за одну процедуру длительностью менее часа, Вы можете осветлить эмаль на 8 тонов;
  2. Отбеливание лазером. Методика также безопасна и эффективна. Продолжительность составляет час, необходимый результат после первого же сеанса.

Выбирать способ решения проблем станет стоматолог. В среднем, на то, чтобы справиться с проблемой тетрациклиновых зубов у пациентов уходит от пары дней до пары месяцев. Значение тут имеет интенсивность цвета эмали. После курса, она становятся белее на 9-12 тонов. Наилучших результатов добиваются пациенты, с желтыми или серыми зубами. Отбеливание — это хороший способ получить белоснежную улыбку безболезненно и быстро. Но есть и другие варианты.

Альтернативы отбеливанию зубов — косметическая стоматология

Если с помощью реминерализации не удалось добиться необходимого результата, на помощь может прийти косметическая стоматология. Есть несколько способов:

  • установка коронок;
  • непрямая реставрация зубного ряда керамическими винирами;
  • использование фотокомпозита для реставрации зубов.

К сожалению, стоимость всех этих методов гораздо выше, чем цена отбеливания. Отметим, что протезирование выбирают в случае полного или частичного окрашивания эмали (когда желтый или серый цвет портит больше 50 процентов ее поверхности).

Подводим итоги

Сделать тетрациклиновые зубы белыми можно или с помощью непосредственного отбеливания, или при помощи протезирования. В последнем случае Вы можете избавиться и от других дефектов зубного ряда, к примеру, от небольших промежутков между зубами или от трещинок, просто закрыв их протезом.

Проблема тетрациклиновых зубов встречается нечасто. Решать ее можно только с помощью стоматологов. Различные домашние методики осветления эмали тут практически бессильны. Более того, с их помощью Вы можете нанести своим пострадавшим зубам еще больший вред. Откажитесь даже от использования специальных отбеливающих паст — до тех пор, пока не получите консультацию профессионального стоматолога.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рекомендуем
    Видео дня

    Тест-онлайн

    бесплатно

    Тестирование

    Узнайте насколько хорошо
    Вы разбираетесь
    в стоматологии

    Подберите средство для ваших зубов
    Что делаем
    Не важно
    • Не важно
    • Лечение
    • Отбеливание
    Как скоро
    Не важно
    • Не важно
    • Экстренно
    • Планомерно