Цена на зубные протезы из циркония


Цена на зубные протезы из циркония

Оксид циркония является новой высокотехнологичной керамикой (Cercon smart ceramics), которая способна придать протезу новый вид, поэтому она используется в стоматологии. С помощью циркониевой керамики возможно изготовление мостовидных протезов протяженностью в боковой и фронтальной области до четырех звеньев (в некоторых случаях – до шести) и цельнокерамических коронок.

Мостовидный протез из диоксида циркония

Вставной зуб из циркония окружен двумя коронками, которые прикреплены к естественным зубам с обеих сторон разрыва зубного ряда. Данный зубной протез производят из стоматологической керамики жесткой формы, которая не отторгается, так как хорошо совместима с тканями дёсен. По этой причине Ваш организм не будет негативно реагировать на мостовидный протез, и отторгать его. У многих людей, имеющих аллергию на металлы, могут возникать проблемы с зубными мостами на их основе. У Вас таких неприятных ситуаций не возникнет, мост из циркониевой керамики полупрозрачный и поэтому хорошо сочетается с остальными зубами.

Преимущества циркониевой керамики

Особенностями циркониевых протезов являются:

  • Отсутствие аллергических проявлений;
  • Гладкость керамики, которая способствует гигиене ротовой полости;
  • Долгий срок эксплуатации благодаря прочному каркасу из керамики;
  • Белый цвет каркаса;
  • Не подвергаются негативному влиянию под воздействием тепла или холода;
  • Оптимальная интеграция в зубном ряду;
  • Не происходит взаимодействие с различными дентальными материалами;
  • Естественная конструкция реставрации.

Среди главных преимуществ зубных протезов из оксида циркония можно выделить: эстетичность, прочность и стабильность. Используемый материал очень хорошо воспринимается тканями организма и не вызывает никаких негативных реакций организма.

Циркониевый зубной протез не имеет металлического основания, поэтому отсутствуют серые линии вдоль дёсен, которые характерны для металлокерамических протезов. По этой причине такой вид протезов является более эстетичным, по сравнению с другими.

Облицовочная керамика придает реставрации естественный вид. Также прочность циркониевых протезов обеспечивает стабильность (они хорошо интегрируются в ротовой полости). Такими же положительными сторонами обладают металлические зубные протезы с напылением.

Подготовка зубов к установке протеза

Подготовительным этапом является изготовление рентгеновского снимка и отпечатка зубов. Перед установкой стоматолог обтачивает зубы, для того, чтобы мост лучше проходил между зубом и коронкой. Специалист также расскажет Вам как правильно ухаживать за протезом. Его стоимость будет зависеть от количества зубов в мостовидном протезе.

Какая же стоимость циркониевых протезов?

В среднем по Москве и области цены на зубные протезы из циркония варьируются от 18000 рублей до 28000 рублей. Такая цена объясняется тем, что цирконий стоит дороже, чем металлокерамика и он выглядит более эстетично. В стоимость входит анестезия, манипуляции по установке и изготовлению, а также осмотры и коррекции мостовых протезов.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Стоматологические клиники
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно