Чем почистить зубной протез?


Чем почистить зубной протез?

Уход за съёмными и несъёмными зубными протезами очень важный и деликатный процесс.

Если за ними не ухаживать, любые, самые высокопробные конструкции зубов начинают портиться.

Появляется зубной налёт, кариес, неприятный запах (галитоз), потускнение, возникают неприятные вкусовые ощущения во время еды, стоматические язвочки.

Чем почистить зубной протез?

Если съёмная конструкция зубов, то можно:

  1. Промыть обычной тёплой кипяченой водой;
  2. Каждый день оставлять на 15 минут в специальном антисептическом растворе (в аптеке продаётся уже готовый или купить таблетки для чистки зубных протезов, например, Корега Табс, Лакалют, растворить в пол стакане с приготовленной водой);
  3. Чистить специальной щёткой (мягкая и жесткая щетина) и пастой. Её наносят, держат 15 минут, потом тщательно чистят длительное время. (Минимум 2 раза в сутки);
  4. Обращаться к специалисту в стоматологический кабинете (раз в полгода).

partial denture roseville dentist1 Чем почистить зубной протез?

Также нужно позаботиться о правильном хранении протезов при съеме.

Почистить несъемную конструкцию можно:

  • зубной щёткой (нейлоновая, мягкая) и пастой (допускается обычная). Особенно тщательно следует чистить возле десны, там скапливается много бактерий (движение выметающего характера);
  • щёткой-ёршиком (между зубами);
  • зубной нитью, обработанной пастой;
  • с помощью ирригатора (как дополнительное средство). Водяной напор вымывает все остатки еды в самых недоступных местах;
  • полоскание специальными средствами, имеющими антисептические свойства.

Раз в полгода рекомендовано делать профессиональную чистку у стоматолога.

Очистительные средства

Используют много способов для ухода за съемными и несъемными конструкциями: щётка, паста (межзубная, безабразива), ершик для зубов, ополаскиватели (дезинфицирующие, очищающие), ирригатор, флосс, таблетки, которые служат для индикации, спиртовой раствор для дезинфекции (хлогексидин 0.5%). Средства для чистки зубных протезов, следует применять, посоветовавшись с врачом.

1212121212 Чем почистить зубной протез?

Таблетки Корега

С таблетками Корега уход за зубными протезами не доставляет особых трудностей. Они с легкостью очищают поверхность протеза от остатков пищи, налета, уничтожая болезнетворные бактерии. При регулярном применении очищающих таблеток продлевается срок эксплуатации зубного протеза, появляется ощущение чистоты и свежести в ротовой полости.

Фармакологическое действие

Благодаря уникальной формуле препарата, происходит качественное очищение и дезинфекция поверхности изделия. Таблетки Корега эффективно удаляют сложные загрязнения с поверхности зубного протеза, такие как налет от кофе или табака, сохраняя его первоначальный цвет.

Вещества, входящие в состав препарата снижают риск заражения, раздражения, воспаления десен или заболевания зубов. Выпускаются таблетки для чистки зубных протезов в виде шипучих таблеток, быстро растворимых в воде, окрашивая ее в голубой цвет.

55f4aee755a9b Чем почистить зубной протез?

Показания к применению:

  1. Удаление бактериального налета, пятен с зубного протеза;
  2. Для приготовления дезинфицирующего раствора, в котором находится протез;
  3. Для свежести дыхания и ощущения чистоты при эксплуатации зубного протеза;
  4. Для профилактики от заболеваний десен и зубов во время ношения съемной конструкции.

Противопоказания:

  • если наблюдается индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов;
  • запрещено принимать раствор во внутрь.

Побочные эффекты

Таблетки Корега для чистки зубных протезов практически никогда не вызывают аллергические реакции и отлично переносятся пациентами. Наблюдаются случаи покраснения (воспаления) ткани десен и жжение в месте соприкосновения протеза со слизистой, это объясняется тем, что конструкция была плохо очищена после процедуры.

shutterstock 68124328 Чем почистить зубной протез?

Инструкция по применению

Перед тем, как приготовить раствор, следует тщательно очистить зубной протез от остатков пищи и налета зубной пастой и щеткой. Для приготовления раствора, куда будет помещаться очищенный протез, понадобится одна таблетка Корега и пол стакана теплой кипяченой воды.

Находиться протез в растворе должен не менее 15 минут. Используйте только свежеприготовленный раствор.

После процедуры очистки, выньте изделие и промойте под струей проточной воды и просушите салфеткой. Стоит отметить, что один раз в месяц зубной протез нуждается в полной дезинфекции и стерилизации. Для этого следует поместить его на ночь в раствор с 8-ю таблетками Корега, а утром тщательно промыть изделие.

Дополнительная информация

Для более эффективного и плотного прилегания зубного протеза к деснам и предотвращения попадания пищи под протез, стоматологи рекомендуют параллельно использовать крем Корега. Так снижается риск воспаления десен.
В целом, таблетки Корега безопасны, лишь в случае появления аллергических реакций следует прекратить их применение. Большинство пациентов отмечает, что после их использования уменьшилась кровоточивость десен, снизились болевые ощущения при эксплуатации протеза, а также ощущение чистоты и свежести в ротовой полости.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опросы

Как часто Вы посещаете стоматолога?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео дня

Запись к стоматологу
Тест-онлайн

бесплатно

Тестирование

Узнайте насколько хорошо
Вы разбираетесь
в стоматологии

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно