Калгель при прорезывании зубов

Главная Форумы Препараты Калгель при прорезывании зубов

Помечено: 

В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление violla violla 15.06.2016 20:08.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4505
    Nuri
    Nuri
    Участник

    Лезут зубки у ребенка, в аптеке купила Камистад, раза два применяли препарат, вроде помогал, эффект был. Но подруга сказала, что Камистад нельзя новорожденным и посоветовала Калгель. И начала искать отзывы о Калгеле при прорезывании зубов в интернете. Пишут, что действенный, но хотелось бы узнать конкретную цену Калгеля, жду ваших отзывов

    #5141
    Chamomilla
    Chamomilla
    Участник

    Как не смотри, у цен на лекарства нет разумных рамок. Пока 10 аптек не обежишь, нормальной цены не увидишь! Я встречала калгель по 350, 320 и 304 рубля, но удалось купить за 275!

    #5347

    Mila75
    Участник

    Сначала мы тоже покупали разные гели, но ощутимых результатов не было и от Калгеля в том числе. Решили попробовать охлажденную водяную игрушку, ребенку стало легче. Видимо она снимает боль в деснах.

    • Этот ответ был изменен 3 года, 2 месяцев назад от  redaktor.
    • Этот ответ был изменен 3 года, 2 месяцев назад от  Mila75.
    #5445
    Xena
    Xena
    Участник

    Игрушка и гель — разные вещи. Я дочке мазала десенки калгелем, когда она даже кушать отказывалась, так больно было. Можно мазать, по-моему, до пяти раз в день, очень хорошо помогает и успокаивает боль.

    #5456
    andr1
    andr1
    Участник

    При покупке препарата следует учитывать производителя. Ведь часто он производится в разных местах — отсюда и разница в цене и даже качестве. Не экономьте на своем бесценном здоровье.

    #17685

    ksya
    Участник

    Читала, что в калгеле используется ледокаин. А это сильнейший аллерген! Побочные эффекты — вплоть до летального исхода( За границей он вообще под запретом. А наши мамочки не глядя берут его в аптеке. Я своему малышу его ни за что использовать не буду! По мне так, лучше взять гомеопатию какую нибудь — дантинорм бэйби или вибрукол. Хотя бы побочек не возникнет. Ну или Холисална крайний случай. Мы восемь зубов на дантинорме выростили. И тем более эти гели быстро смываются слюной, попадают в слизистую и раздражают еще не окрепший желудочек. Я считаю — это потраченные деньги в пустую. Бедные детки.Хотя при болезненном прорезывании я думаю, поможет только время и хорошая резинка прорезыватель! Здоровья Всем!

    #17810

    Aliona
    Участник

    Лет 10 назад у дочурки начали прорезываться первые зубки, то педиатр нам сказала купить Калгель. Потому что десны очень чесались и болели. К тому же подскакивала температура. Так как я с опаской обращаюсь с лекарственными средствами и боюсь сделать передозировку, то я его применяла меньшей капелькой, чем указано в аннотации, но почаще. Внешне выглядит как слегка желтенький гель, сладенький на вкус. Содержит ледокаин. При том, что позже выяснилась у ребенка, по анализам, непереносимость анестезии и ледокаина в том числе, но гель проблем не вызвал и переносился хорошо. Я его себе пробовала наносить, когда при беременности воспалялись десны. Знаю, что быстро облегчает зуд, но ненадолго. Но малышке можно успокоиться и уснуть. Сейчас цена его примерно 300-350 рублей.

    #17824
    mirasi
    mirasi
    Участник

    Как только начали прорезываться зубки у ребёнка попробовали по пользоваться калгелем. Как оказалось долго им не попользуешься, его можно мазать только до шести раз в день, а зубы незнаешь точно сколько могут беспокоить ребенка. Также не понравился его состав, в нем содержится лидокаин и принцип действия как анестезирующее. Решила поискать что-нибудь другое и приобрела гомеопатическое средство.

    #17922

    Mila_m
    Участник

    Я этот Калгель своему ляле покупала около полутора лет назад. Стоил он тоже в пределах 200 — 300 рублей. Мазала мелкому десна только на ночь, а днем старалась обойтись без этого геля, давала грудь больше. Тоже прочитала состав и возможные побочные эффекты от лидокаина, и волосы на голове зашевелились. Ну как такое можно детям давать? А тем более, что как следует его в десна не вотрешь ребенку, все равно проглотит большую часть. И получается, чтобы достичь эффекта, надо его килограмм смазать. Ну скажу, что то, что получалось намазать у нас, давало очень временный эффект. По крайней мере на час где-то ребенок забывал про свои зубки.

    #17972

    LYDA
    Участник

    Ну не знаю, про летальный исход, а моей дочке Калгель очень помог, когда резались зубы. Шесть раз в день мы, конечно, не мазали, может раза два в день, просто не было в этом необходимости. Хорошо то, что Калгель начинает действовать почти сразу, ребенок моментально успокаивался и полдня вел себя хорошо, не капризничал. А, что в составе есть лидокаин – вредное вещество детей могу сказать, что в любом лекарстве есть какие-то вредные вещества, и противопоказания у Калгель есть как у любого лекарства это разве новость?

    #17979
    violla
    violla
    Участник

    Nuri, дело в том что у новорожденных зубки не лезут, это происходит несколькими месяцами позже. У нас начали прорезаться где-то в пять месяцев, именно в этом возрасте и можно применять Калгель. Средство очень эффективное, имеет антисептические свойства и действует мгновенно, — важно что ребенок может уснуть. Мы применяли гель раза три в течении суток, нет никаких побочных эффектов. Напротив, исчезало покраснение и ребенок успокаивался. Если бы это средство было противопоказано, то его попросту не позволили бы продавать и применять, поэтому не понимаю опасения некоторых родителей. Однако во всем надо знать меру и применять Калгель строго по инструкции. Считаю это средство одним из лучших, оно эффективное, но к сожалению, действует недолго. Зато можно быстро снять острую боль.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяцев назад от violla violla.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно