Удаление зуба мудрости на нижней челюсти

Главная Форумы Удаление зубов Удаление зуба мудрости на нижней челюсти

Помечено: ,

В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление aleksandra74561 aleksandra74561 29.05.2017 18:15.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4520
    OKSANASH
    OKSANASH
    Участник

    У кого какие отзывы по удалению зуба мудрости на нижней челюсти? Кто на это решался?
    Уже несколько годков страдаю болью в районе этого зубика. Десна вокруг воспаляется, так как зуб покрывается капюшоном. Пять раз надсекали его, но зубик опять зарастает. Советуют удаление. Но сам-то зубик без кариеса. Послушала про удаление зуба мудрости на нижней челюсти отзывы своей коллеги и теперь страшновато, ей на такой процедуре разворотили пол челюсти. Подбодрите меня)))
    Мнение зубного специалиста тоже хотелось бы.

    #5397
    Ole L
    Ole L
    Участник

    Особо подбодрить не смогу. Удаляла за раз обе нижние восьмерки. Уже к вечеру формой лица напоминала грушу — щеки лежали на плечах. Из-за такого полномасштабного отека рот неделю не открывался, питаться пришлось через трубочку. На второй неделе обозначился прогресс: смогла есть пюре ложкой. Вдобавок мне задели отросток нерва. Долго не проходило онемение, губа западала, с дикцией были проблемы. Поэтому совет: ищите хорошего хирурга и удаляйте один зуб за один подход.

    #5039
    Barbara
    Barbara
    Участник

    Моя история очень схожа с рассказом автора темки, однако удаление зуба мудрости на нижней челюсти для меня является уже пройденным этапом: нижняя правая восьмерка пыталась прорезаться более пяти лет, периодически воспаляя десну, ну а в последний раз капюшон над этим зубом мудрости так воспалился, что у меня опухла половина лица и пришлось срочно бежать к стоматологу. Врач, оценив ситуацию и посмотрев снимок, настоятельно рекомендовал удаление, деваться мне было некуда, так что, несмотря на жуткий страх, я с ним согласилась. К счастью, удаление прошло быстро и не было сложным, хотя в процессе пару раз я опасалась за целостность своей нижней челюсти. Несколько дней после этого удаления я жила на обезболивающих и мучилась от повышенной температуры, но затем все прекрасно зажило и о проблемном зубе мудрости я забыла, как о страшном сне.
    Так что рекомендую вам перебороть страх, пойти к хорошему проверенному зубному хирургу и избавиться от вашей проблемы.

    #5561
    Maryana
    Maryana
    Участник

    И у меня дилемма, удалять зуб или нет. Стоматолог сказала, что не настаивает, но очень рекомендует. Пока проблем с ним нет операция будет безболезненная и менее дорогая. Видимо, тоже придется идти..

    • Этот ответ был изменен 3 года, 4 месяцев назад от Maryana Maryana.
    • Этот ответ был изменен 3 года, 4 месяцев назад от Maryana Maryana.
    #5018
    Irina787
    Irina787
    Участник

    Попытаюсь подбодрить, чтобы Вы решились на удаление. У меня тоже был сильный страх перед тем, как решиться на удаление зубу мудрости именно на нижней челюсти справа. Понаслушалась всяких отзывов, ужасов, да и сама видела один такой результат удаление, перекосила у парня все лицо, был задет нерв. Вообщем, боялась ужасно! Но как и у Вас заболел этот зуб, опухла десна, я долго пыталась лечить, ничего не получилось, а сам зуб был уже не подлежащий реанимации, как говорится, наращивать уже было некуда, ну и вполне понятно из-за того, что болел такую процедуру не провести. Мой стоматолог однозначно сказала, что надо удалить. Я пересоветовалась со всеми и выявила по отзывам хорошего специалиста хирурга, удаляющего зубы. Записалась к нему на прием, перед этим посетила другого врача стоматолога, тоже по отзывам друзей, именно она и должна была меня к этому хирургу лично и направить. Сделал рентген и пошла с трясущимися ногами и руками. Врач был мужчина, такой строгий, серьезный, все сделал быстро, еще и прикрикнул на меня, что боюсь. А там был зуб, что и зацепиться не за что было, чтобы удалить. А он раз и все! Медсестра смеется, обрабатывая место после удаления, а я все поверить не могу, что так удачно все вышло! Потом мне медсестра все разъяснила, сколько держать тампон, что делать и т.д. Вообщем, во второй половине дня я уже и пила, и ела, и про зуб забыла.
    Так что если очень беспокоит зуб, то решайтесь, НО обязательно все разузнайте, не идите наугад неизвестно куда и к кому. Нужно найти очень хорошего, грамотного хирурга и тогда никакого разворачивания челюсти не будет.

    • Этот ответ был изменен 3 года, 4 месяцев назад от Irina787 Irina787.
    #17624
    violla
    violla
    Участник

    УДАЛЕНИЕ ЗУБА МУДРОСТИ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ специалисты-стоматологи делают со знанием дела, а для пациента в этом нет ничего такого уж страшного. В свое время, когда у меня начал этот зуб сильно болеть, я просто пришла к врачу и мне нормально удалили зуб. Никакой боли при этом не ощущается, поскольку делают местную анестезию, вся щека и челюсть как бы немеют. Мне удалили этот зуб весьма аккуратно, через несколько дней все зажило и забылось. Так что не стоит сильно переживать, а особенно — бояться. От удаления зуба мудрости никому не уйти, надо себя настроить на позитив и быть посмелее. Желаю всем удачи, просто не бойтесь этого, и все.

    #17667
    Ariadna
    Ariadna
    Участник

    Мне вырывали зубик мудрости по причине кариеса, честно скажу, намучилась. Сидел в десне он глубоко, стоматолог что-то надрезал, когда заморозка отошла, ныло ужасно. Щека подпухла, есть было тяжеловато, да и несильно хотелось после столь серьезного стресса. Зависит оттого, насколько Вам часто надсекают капюшон, если нечасто, удаление не советую. Проще периодически подрезать его, чем потом еле есть, с распухшей щекой мучиться. Если врач опытный, пол челюсти, конечно, не разворотит, Вашей коллеге похоже, стоматолог попался нерадивый. Тем не менее, приятного-то нету.

    #17820
    mirasi
    mirasi
    Участник

    Вам обязательно нужно удалить этот зуб, тем более, что он вам мешает и доставляет одни мучения. Однозначно процедура удаления такого зуба болезненная, у него сильно извилистые корни. Мне удалили нижний восьмой зуб мудрости на нижней челюсте с анестезией и разрезом десны. Удалив зуб, врач промывает рану и обязательно кладет противовоспалительное лекарство, чтобы не произошло инфицирования, после ушивает рану. Вот когда действие анастезии заканчивается, тогда и начинается боль. Я прикладывала лёд на щеку и неполоскала рот, терпела. Но если боль не выносима можно выпить обезболивающие средства.

    • Этот ответ был изменен 2 года, 6 месяцев назад от mirasi mirasi.
    #17873
    Tanya Mel
    Tanya Mel
    Участник

    Если он болит не мучьте себя! Если врач не может его вылечить и зуб оказывает такой дискомфорт, то удаление лучший вариант! Я не однократно лечила зуб мудрости, у меня ситуация по проще, он просто был поражен небольшим кариесом (корни были прямые, на удивление, что значительно облегчило лечение) и рядом никакому зубу не мешал, запломбировав его боль ушла.
    Найдите хорошего хирурга, который Вам его удалит без проблем и последствий!

    #17878

    Ivan186
    Участник

    Полностью поддерживаю вариант Tanya Mel. Зуб мудрости ни несет никакой функциональной нагрузки при пережевывании, чаще всего он только создает проблемы и беспокоит. У меня жена пару раз лечила зуб мудрости нижней челюсти, но результат не задерживался на долго. Я ее убедил все же переступить через страх и решить проблему удалением «зуба мудрости». В результате она мчалась, после удаления, 1 месяц пока рана не зажила. Сравнивая ситуации, думаю, стоит потерпеть один месяц после удаления, чем еще несколько лет.

    #18606
    aleksandra74561
    aleksandra74561
    Участник

    Мне его удалили и я об этом не жалею. Вовремя зуб не пошла лечить. Вот пришлось удалить.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Подберите средство для ваших зубов
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Отбеливание
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • Экстренно
  • Планомерно